СибГУТИ - отчеты по практике
Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) – одно из ведущих учреждений высшего образования в восточных регионах России. В этом вузе широко представлен спектр специальностей в сфере высоких технологий и управления.
Студенческая практика в СибГУТИ есть, как и в других вузах. Написание итогового отчета по практике, с характеристикой всех аспектов деятельности базы должно выполняться в заданном формате с учетом требований вуза. В этом вопросе часто нужна помощь студентам и дневного, и заочного отделения СДО. После защиты отчета ставится зачет, появляется допуск к сессии. Если требуется помощь с написанием отчета, ее можно получить на специальном сайте для российских студентов-заочников.
Примеры отчетов по практике в СибГУТИ
Отчет ориентирован на профильную подготовку студента. Место прохождения практики, содержание и подготовка отчета зависят от специализации. В рамках дистанционного обучения студентов в СибГУТИ можно выбрать разный профиль. Примеры готовых отчетов, стандарты написания и оформление в соответствии с методическими указаниями вуза можно посмотреть на сайте.
Направления подготовки
В СибГУТИ можно получить профессиональное высшее образование по следующим специальностям:
- Инфокоммуникационные технологии и системы связи и системы специальной связи;
- Информатика и вычислительная техника;
- Информационная безопасность, информационные системы;
- Конструирование и технология электронных средств;
- Прикладная математика и информатика;
- Радиотехника;
- Радиоэлектронные системы и комплексы;
- Реклама и связи с общественностью;
- Специальные радиотехнические системы;
- Техносферная безопасность;
- Фундаментальная информатика и информационные технологии;
- Электроника и наноэлектроника.
Введение и заключение
Для сдачи отчета по практике по требованию вуза пишется текст, сущность которого содержит все факты и сведения о стажировке студента. Ниже представлен план работы, по нему можно оформить текстовые разделы отчета по практике.
1. Введение – первая часть отчета по практике, включает следующие пункты:
- Сведения об организации, базе, заводе, предприятии. Указывается адрес, краткая характеристика деятельности, направление работы отдела, подразделения, филиала, где студент проходит стажировку.
- Цели и задачи студента (их можно взять из методички).
- Объект и предмет научно-практического исследования, подчеркивается сложность или ясность формулирования этих научных моментов.
- Оценка состояния темы в науке и практике, уровень насыщенности публикациями, вывод о необходимости провести данное исследование.
- Ожидаемые итоги прохождения практики, примерный план получения результатов, практическая значимость стажировки.
2. Основной текст. Его делят содержательно на две главы – теорию и практику. В теоретической части выдвигаются гипотезы, база исследования. В практической части описывается деятельность предприятия, выдвигаются предложения о возможном изменении качества работы за счет новшеств, оценивается эффективность в целом.
3. Заключение. Пишется на базе полученного практического материала, является итогом всей стажировки. Содержание:
- Ответы на поставленные выше вопросы, с исчерпывающей характеристикой и деталями, примерами из работы предприятия.
- Выводы по выполнению задач, оценка степени достижения цели, роль студента в работе предприятия, его профессиональные рекомендации.
- Итоговая оценка практики, сложности, вызовы в работе.
- Рекомендации по оптимизации работы организации, предложения, творческие идеи.
Защита отчета в дистанционном обучении СибГУТИ необходима для публичного представления результатов работы. Студент презентует не только текст, но и видео, фотоматериалы, графики, статистику, образцы материалов и изделий.
Объем отчета по практике зависит от темы, размеров текста и приложений. Обычно размер отчета по практике – 5-25 страниц. Помощь с оформлением отчета для студентов СДО во время онлайн обучения можно найти на специальном портале. Здесь выручат с написанием текстов, с презентацией на защиту в сжатые сроки.