Отчёт по практике под ключ. С печатями. Гарантия! Расчет
Меню Рубрики

Виды практик

По окончанию каждого курса студенты направляются на практику. В зависимости от курса практика делится на учебную (ознакомительную), производственную и преддипломную.

  1. Отчет по геодезической практике
  2. Отчёт по дистанционной практике
  3. Отчёт по НИР практике
  4. Отчет по ознакомительной практике
  5. Отчёт по педагогической практике
  6. Отчёт по первичной практике
  7. Отчёт по преддипломной практике
  8. Отчёт по производственной практике
  9. Отчёт по технологической практике
  10. Отчёт по учебной практике
  11. Отчёт по эксплуатационной практике
  12. Отчет по юридической практике

Геодезическая практика

Прохождение геодезической и проектно-изыскательской практики – обязательное условие получения диплома по самым разнообразным направлениям. В соответствии с программой подобная работа должна проводиться учащимися ВУЗов по направлениям: география, геодезия, строительство, архитектура, дизайн архитектурной среды и т.д. По результатам геодезической практики оформляется развернутый отчет, от качества которого будет зависеть успешность защиты дипломной работы.

Ключевые задачи геодезической практики:

  • оттачивание навыков и умений по работе с оптическими геодезическими приборами;
  • освоение методов проведения точных геодезических измерений, вычислений и построений на местности;
  • приобретение навыков по работе в команде и распределению обязанностей;
  • воспитание самостоятельности и ответственности учащихся.

Дистанционная практика

Данный вид практики набирает особую популярность в дистанционном обучении. Его особенность состоит во взаимодействии между студентом и преподавателем, где педагоги не обязаны встречаться с практикантами лично. В помощь приходят телекоммуникационных технологии и интернет. Дистанционная практика состоит из трех этапов:

  • Выполнение поставленных перед практикантом задач;
  • Консультации с куратором по видеочату;
  • Отправка готового отчета на проверку по электронной почте.

Практика НИР

Главная задача практики НИР – подготовка магистров к самостоятельной научно-исследовательской деятельности. Прохождение практики НИР состоит из трех этапов: выполнение задач, поставленных перед практикантом, сбор и анализ материала, подготовка отчета. Сама практика может проходить как в организациях, так и в структурных подразделениях ВУЗа. Материал, собранный в этот период, оформляется по всем требованиям ГОСТ и передается на кафедру в установленные сроки. В случае, если у руководителя практики нет претензий к работе, студент отправляется на процедуру защиты.

Ознакомительная практика

Самая первая практика, с которой встречается студент – ознакомительная. Она направлена на получение первичных профессиональных навыков. Ознакомительная практика проходит в формате групповой экскурсии по предприятию. Студент знакомится с отделами организации, структурой, особенностью работы предприятия. Длительность такого вида практики – 2-3 недели.

Педагогическая практика

Данный вид практики встречается в период обучения на педагогическом факультете. Это неотъемлемая часть учебного процесса, направленная на закрепление полученных теоретических навыков в работе. Студенты проходят практику в дошкольных и школьных образовательных учреждениях. Длится такая практика около четырех недель.

Первичная практика

За весь период обучения студент сталкивается с прохождением трех-четырех видов практик. Практика по получению первичных навыков является разновидностью учебной. На первичную практику направляются студенты по окончанию первого курса. Это самая непродолжительная практика, которая состоит из трех этапов:

  • Первый этап – подготовительный. Его длительность – 25 часов. Студенту выдается индивидуальное задание, методичка и направление на предприятие, подписывается договор и составляется структура последующего отчета.
  • Основной этап длится около 60 часов. К практиканту прикрепляется куратор, который знакомит с работой предприятия и отделами. В это время студент собирает и анализирует материал, необходимый при подготовке отчета.
  • Заключительный этап длится 26 часов. В это время студент передает на подпись дневник, получает характеристику, показывает на проверку отчет (если он уже готов).

Общая длительность практики по получению профессиональных навыков – 115 часов.

Преддипломная практика

Завершающий этап обучения – прохождение преддипломной практики. Во время прохождения преддипломной практики будущий выпускник ВУЗа собирает информацию для написания выпускной квалификационной работы. Успешная защита практики является допуском к защите дипломной работы. Одним из нормативно установленных условий допуска к защите является наличия отчета по преддипломной практике. Несмотря на то, что студент самостоятельно (согласия с куратором) выбирает место прохождения практики, для официального допуска на защиту необходимо получить направления от ВУЗа.

Все документы, прилагаемые к отчету, должны быть оформлены в соответствии с действующими требованиями и стандартами.

Производственная практика

Данный вид практики включен в программу обучения на 3-4 курсах. Производственная практика необходима для закрепления полученных в процессе обучения теоретических навыков. Студенту присваивают временную должность, дают поручения, которые он должен выполнить. По окончанию практики куратор подготавливает характеристику, где описывает отличительные качества практиканта, его навыки и умения работы в коллективе. Длительность производственной практики не должна превышать 5 недель.

Технологическая практика

Технологическая практика является составной частью программы обучения студентов. Основная цель технологической практики – выполнение практических заданий предприятия, которые соответствуют характеру будущей специальности студента.

Основные цели, которые несет технологическая практика, это:

  • Решение задач, которые студент поставит перед прохождением практики, которые связаны с технологией производства и изготовлением продукции;
  • Сбор необходимой информации о предприятии. Весь материал, полученный в ходе практики, студент использует для написания отчета, а в будущем и дипломной работы;
  • Закрепление теоретических знаний, полученных в ВУЗЕ, на практике. Помимо этого, перед студентом открывается отличная возможности «изнутри» просмотреть работу предприятия, получше узнать о будущей специальности и примерить ее на себя.
  • Ознакомление студента с основными технологическими методами работы предприятия.
  • После прохождения практики студент обязан написать отчет. В его структуру помимо основной части входит отчетная документация. Каждое учебное заведение индивидуально определяет сроки прохождения практики. Обычно срок варьируется от нескольких недель до нескольких месяцев.

Учебная практика

По окончанию первого курса обучения студента отправляют на учебную практику. Её главная задача – ознакомление студента с выбранной профессией и закрепление полученных теоретических навыков. Учебная практика схожа с длительной экскурсией в организации, по окончанию которой пишется отчет. Каждое учебное заведение индивидуально определяет сроки прохождения практики. Обычно срок варьируется от нескольких недель до нескольких месяцев.

Прежде чем приступить к подготовке отчета студент должен собрать первичную информацию о предприятии: история возникновения, структура, деятельности, особенности работы, обязанности сотрудников и прочее.

Эксплуатационная практика

Эксплуатационная практика является разновидностью производственной. На нее отводится в среднем 200-220 часов. По окончанию практики студент обязан предоставить отчет. Перед практикантом ставятся основные задачи:

  • Изучить нормативно-правовую базу предприятия;
  • Ознакомиться с особенностями работы организации, отдела или производственного цеха.
  • Выполнить индивидуальное задание, написать отчет и подготовить документацию к нему.

Юридическая практика

На каждом курсе обучения студент обязан проходить практику на предприятии по своей специальности. Студент, обучающийся на юридическом факультете, проходит практику в различных правовых организациях: нотариальная контора, коллегия адвокатов, полиция, суд, прокуратура и прочее. Каждая практика оканчивается подготовкой отчетной документации, которая подлежит защите.

Основной целью прохождения юридической практики является применение теоретических знаний, полученных в процессе обучений. Для достижения этих целей перед студентом ставятся следующие задачи:

  • Изучить нормативную базу, связанную с профессиональной деятельностью предприятия, на базе которого проводится практика.
  • Познакомиться с особенностями работы организации, структурой, работой отделов и их направлениями.
  • Научиться составлять отчетную документацию, необходимую для деятельности юриста, применять участие в правовых процессах, изучать постановления должностных лиц.
  • Выполнить индивидуальное задание, написать отчет и подготовить документацию к нему.

На сегодняшний день существует юридическая практика двух типов:

  • Производственная;
  • Преддипломная.

Сроки прохождения юридической практики устанавливаются учебным заведением индивидуально. Обычно этот период не превышает 4-5 недель.

Заказать практику