Отчёт по практике под ключ. С печатями. Гарантия! Расчет
Меню Рубрики

Глава 8 для отчета по практике (Производственная). ТГУ. Техносферная безопасность. Курс 3

8 ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ

Одновременно во ВНИИПО были проведены исследования процессов термодеструкции и термоокисления термоаналитическими методами различных марок материала ППС, позволившие получить информацию о температурных диапазонах и скоростях терморазложения материала, о динамике тепловыделения или поглощения тепла (в процессах термоокисления, пиролиза, плавления и других), определить характерные температурные точки тепловых процессов.
Анализ характеристик термодеструкции, полученных по кривым термического анализа, позволяет проследить, что все материалы ППС обладают величиной коксового остатка 2-5%, высокой скоростью терморазложения (до 45%/мин) в интервале температур 350-500°С и высокими скоростями тепловыделения. Температуры начала интенсивного разложения составляет 320 °С [16].
Эти данные свидетельствует о том, что эти материалы имеют одинаковую потенциальную пожарную опасность.
При анализе данных Федерального реестра сертифицированной в области пожарной безопасности продукции выявляется информация о том, что некоторыми испытательными лабораториями получены данные о принадлежности пенополистирольных плит к слабогорючим и умеренногорючим материалам (группа горючести Г1-Г2 по ГОСТ 30244-94).
Разночтения результатов при определении групп горючести плавящихся теплоизоляционных материалов большей частью могут быть вызваны некорректным проведением экспериментов.
При классификации подобных полимерных строительных материалов весьма полезен опыт стран Евросоюза.
В соответствии с действующей Европейской классификацией при отнесении строительных материалов к тому или иному классу (Al, A2, B,C,D,E,F) необходимо учитывать результаты испытаний по методам EN ISO 1182 (негорючесть), EN ISO 1716 (теплотворная способность), EN 13823 (SBI, пожарная опасность), EN ISO 11925-2 (определение группы сильногорючих материалов).
Результаты испытаний рассматриваемых материалов по указанным международным методам также свидетельствуют об их повышенной пожарной опасности и никак не могут быть отнесены к классу А2 (предполагаемому аналогу группы Г1).
В результате испытаний полистирольных утеплителей по методу EN ISO 11925-2 отмечается наличие горящего расплава, что относит такие материалы к классу «Е» Европейской классификации (предполагаемый аналог Г4).
Как и в случае применения в покрытиях ПСБ и ПСБ-С, необоснованное отнесение плит из экструзионного полистирола к слабогорючим материалам (группе горючести Г1 по ГОСТ 30244) значительно расширяет возможность его использования в строительстве при оценке класса пожарной опасности конструкций и решении вопроса об устройстве гравийной засыпки (приложение 8 СНиП П-26-76), и может привести при пожарах в зданиях к непредсказуемым последствиям.
Поэтому следует считать, что практически все известные типы плит из пенопласта полистирольного (ПСБ, ПСБ-С, ПСБ-С-25 Ф, ПСБ-С-35 Ф различной плотности), в т. ч. из пенопластов, получаемых методом экструзии, а также плиты из пенополистирола зарубежного производства, могут быть отнесены при испытаниях по ГОСТ 30244 только к группам горючести ГЗ-Г4.
Все без исключения типы пенополистирольных пенопластов при испытаниях по ГОСТ 12.1 044 отнесены к материалам с высокой дымообразующей способностью (ДЗ), а по воспламеняемости (ГОСТ 30402) к группам В2 или ВЗ.
Продукты термического разложения этих пенопластов при наличии источника зажигания активно поддерживают горение, а по токсичности продуктов горения относятся, в большинстве своем, к классу ТЗ (высокоопасные по СНиП 21-01-97*).
В отличие от результатов, полученных лабораторными испытаниями, поведение утеплителей из пенополистиролов различных марок в покрытиях (в условиях испытаний конструкций по стандартному температурному режиму) существенно не отличаются друг от друга.
В целом совмещенные покрытия с основой из стального профлиста и утеплителями из плит пенополистирольных известных марок (без дополнительной огнезащиты со стороны возможного теплового воздействия) классический пример пожароопасной конструкции.
Использование таких покрытий при проектировании и строительстве объектов различного функционального назначения должно осуществляться в строгом соответствии с требованиями действующих СНиП 21-01-97* и других частей СНиП на отдельные типы зданий и сооружений.
Область применения испытанного типа совмещенного покрытия здания и сооружения V степени огнестойкости с классом конструктивной пожарной опасности СЗ, поэтому применять их в зданиях Ф 1.1 нельзя.

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Остальные части данного отчета по практике:

  1. Введение
  2. Глава 1
  3. Глава 2
  4. Глава 3
  5. Глава 4
  6. Глава 5
  7. Глава 6
  8. Глава 7
  9. Глава 8
  10. Заключение
  11. Перечень сокращений
  12. Содержание
  13. Список литературы
  14. Титульный лист

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

https://disk.yandex.ru/i/X-HA0IpFFFPGNA

К какому разделу относится
Рубрики: Виды практики и Производственная. ВУЗ: ТГУ. Специальность: Техносферная безопасность. Курс: 3 курс.
Заказать практику