Отчёт по практике под ключ. С печатями. Гарантия! Расчет
Меню Рубрики

Глава 1 для отчета по практике (НИР). МУИВ им. Витте. . Курс 2

  1. Главная
  2. /
  3. Виды практики
  4. /
  5. НИР
  6. /
  7. Глава 1 для отчета...

Тема: «Правовая система современной России в эпоху глобализации».
1. Обоснование темы магистерской диссертации

Актуальностью данного исследования является то, что в условиях продолжающегося глобального финансового кризиса все более отчетливо проявляется необходимость создания наднациональной правовой системы, способной предупреждать и урегулировать экономические, политические, экологические, военные конфликты более оперативно и гибко, чем в рамках существующей системы международного права. Универсализация экономических, транспортных, информационных и финансовых отношений, обострение глобальных проблем человечества, массовость миграционных процессов способствует и правовой глобализации, заключительной фазой которой может стать система институтов надгосударственного или наднационального права, применение которого транснациональной судебной властью будет способствовать эффективному движению сообщества государств к миру и благоденствию.
Теоретико-методологические и концептуальные основания трансформации правовой системы России в условиях глобализации позволяют спрогнозировать и предупредить те риски, которые неизбежно существуют в процессах унификации правовых стандартов и интеграции норм национального права в международно-правовое пространство. Национальные интересы и суверенитет государства не должны пострадать в процессе межгосударственной унификации правовых стандартов, принципов и норм в ходе правовой глобализации.
В настоящее время в юридической науке идут дискуссии относительно ценностно-мировоззренческих, институциональных, сравнительно-правовых, доктринальных аспектов глобализации. Практически общепризнанной является точка зрения, согласно которой глобализация — сложное и многогранное явление, охватывающее в той или иной степени все сферы общественной жизни, в том числе и правовой, определяющее дальнейший вектор развития человечества.
Однако совершенно дискуссионными остаются вопросы ее позитивных и негативных качеств и свойств, ее объективной и субъективной природы, ее 3 идеологических и конструктивных решений. Очевидными в таких спорах становятся и вызовы правовой глобализации, среди которых следует выделить исчезновение в результате унификации норм и идеалов мировых правовых культур, процесс делегитимации права, потери этническими группами своей правовой самобытности, универсализации, унификации правовых укладов, искусственно вынужденное восприятие национальными правовыми системами международных правил, модельных законов, кодексов, директив, резолюций, рекомендаций, диктуемых международным сообществом. В этих условиях научно-теоретическое осмысление процессов правовой глобализации, влияние формирующегося наднационального правопорядка на развитие российской правовой системы, отечественного законодательства становится главной темой современной юридической науки.
Объектом диссертационного исследования выступают теоретические и практические проблемы функционирования государства и права, общества в период глобализации.
Предметом диссертационной работы является выявление и изучение места и роли российской государственности в международно-правовой системе, а также анализ глобализации элементов и структур права в условиях переходного периода.
Целью диссертационной работы является исследования юридической природы политической системы общества и государства в эпоху глобализации.
Для достижения цели, необходимо решить следующие задачи:
— обобщить достижения современной науки в разработке данных проблем, привлекая комплексные исследования, сосредоточив внимание на нерешенных и дискуссионных вопросах, поиска ответа на них;
— проанализировать понятие, природу и сущность категорий «глобализация», «государство», «правовая система», изучить их функциональные характеристики;
— исследовать тенденции в процессе общемирового исторического развития правовой системы общества и государства, как России, так и других государственно-правовых образованиях, их диалектическую взаимообусловленность и взаимопроникновение в структуре юридического познания;
— выявить степень исследования проблем места и роли государства в правовой системе России в условиях формирования, становления и функционирования глобального политико-правового пространства в современном мире.
Методология исследования. При решении поставленных задач автор опирался на современные методы познания, выявленные и разработанные современной наукой и апробированные практикой. Из специальных методов в ходе исследования применялись системный, структурно-функциональный, исторический, сравнительно-правовой, аналитический и другие методы, а также законы диалектики: единства исторического и логического, абстрактного и конкретного, общего и единичного (уникального).
Степень разработанности проблемы. Вопросы, связанные с исследованием государства, правовой системы общества, глобализации, определением их сути, формы и функционального назначения, были и остаются одними из центральных в общей теории государства и права.
Этой фундаментальной тематике, имеющей методологическое значение, посвятили свои труды С.С. Алексеев, Н.Н. Арзамаскин, О.А. Арин, А.С. Ахиезер, М.И. Байтин, В.К. Бабаев, В.М. Баранов, A.M. Васильев, А.Б. Венгеров, К.С. Гаджиев, В.Г. Графский, Ю.И. Гревцов, В.Е. Гулиев, Н.Н. Деев, А.И. Денисов, В.В. Ильин, А.А. Кененов, Д.А. Керимов, А.И. Ковлер, И.Ю. Козлихин, С.А. Комаров, Л.Т. Кривушин, Г.И. Курдюков, В.М. Курицын, О.Е. Кутафин, В.В. Лазарев, О.Э. Лейст, р.З. Лившиц, И.И Лукашук, Л.С. Мамут, Г.Н. Манов, М.Н. Марченко, Н.И. Матузов, В.О. Мушинский, B.C. Нерсесянц, А.С. Панарин, А.С. Пиголкин, Т.Н. Радько, В.П. Сальников, Л.И. Спиридонов, Ю.А. Тихомиров, К.Б. Толкачев, Б.Н. Топорнин, А.И. Уткин, А.Г. Хабибулин, В.А. Четвернин, О.И. Чистяков, В.Е. Чиркин, Г.Х. Шахназаров, С.М. Шахрай, Л.С. Явич и др.
Значительный вклад в исследование вопросов, посвященных соотношению общества, личности, государства и права в контексте глобализации внесли виднейшие западные исследователи: Р. Арон, 3. Бжезинский, М. Вебер, Г.Ф.В. Гегель, А. Гидденс, Э. Дюркгейм, И. Кант, П. Козловски, О. Конт, Г. Киссинджер, К. Маркс, Г. Мартин, Ш.Л. Монтескье, К. Поппер, Дж. Стиглиц, Арн. Тойнби, Ф.Ф. Фукуяма, М. Хайдеггер, Ф.А. Хайек, С. Хантингтон, О. Шпенглер, X. Шуман, Ф. Энгельс, Т. Фридман, Ф. Фукуяма, К. Ясперс и многие другие.
Актуальность проблемы, недостаточная разработанность в современной литературе обусловили выбор темы и предопределили ее комплексный междисциплинарный характер.
Научная новизна диссертационного исследования состоит в том, что в условиях глобализации трансформация государства и правовой системы, в том числе российского общества, создает новое качество взаимодействия между национальными и международно-правовыми нормами, заключающееся в усилении взаимовлияния и требующее консенсусного подхода.
Практическая значимость исследования состоит в использовании материалов и выводов диссертации в процессе преподавания курсов: «Теория государства и права», «Актуальные проблемы теории государства и права», «Конституционное право Российской Федерации и зарубежных стран», «Международное право», а также в повседневной деятельности представителей государственных органов и общественных организаций. Апробация исследования.
Выводы и основные положения диссертации изложены в опубликованных работах, а также в выступлениях автора на научно-практических конференциях, круглых столах и семинарах.

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Остальные части данного отчета по практике:

  1. Введение
  2. Глава 1
  3. Глава 2
  4. График
  5. Заключение
  6. Индивидуальное задание
  7. Отзыв-характеристика
  8. Содержание
  9. Список литературы
  10. Титульный лист

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

https://disk.yandex.ru/i/_41M8wDO-BvJ_w

К какому разделу относится
Рубрики: Виды практики и НИР. ВУЗ: МУИВ им. Витте. Курс: 2 курс.

Комментарии:

  1. Комментарий Влад:

    Вы поможете с договором с организацией для прохождения практики и со всеми документами?

    • Комментарий Иван:

      Мы осуществляем помощь на всех этапах прохождения практики и работы с документами. Типовая процедура подписания договора на практику выглядит следующим образом. Студент заполняет и передает в Профильную организацию типовую форму договора с приложениями о практической подготовке для согласования текста договора; подписантом со стороны Профильной организации должно являться лицо, имеющее право на заключение договоров о практической подготовке в Профильной организации. Два экземпляра подписанного и скрепленного печатью Профильной организации договора с приложениями студент передает в Учебный офис для подписания Исполнителем со стороны учебной организации и ожидает информирования о статусе готовности со стороны Учебного офиса.
      Если нужна помощь с подготовкой отчета по практике под ключ со всеми документами, пожалуйста, напишите мне 7429012@mail.ru
      или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).

  2. Комментарий Анна:

    Здравствуйте! Проверяют ли в учебном заведении реальное место прохождения практики? Могут ли позвонить в организацию, которая указана в договоре о прохождении практики?

    • Комментарий Иван:

      В случае отсутствия возможности полностью и корректно оформить документы, подтверждающие прохождение практики в выбранной Профильной организации, до начала периода прохождения, последнее невозможно. Обратитесь к Руководителю практики для выбора альтернативного места прохождения практики! Мы также можем помочь Вам с выбором организации, любые проверки от учебного заведения (если они будут) пройдут успешно. Все наши партнерские организации реально существуют и принимают студентов на практику.

  3. Комментарий Алёна:

    За какое время лучше начинать готовить документы на прохождение практики?

    • Комментарий Иван:

      Процесс согласования и подписания документов, как со стороны Профильной организации, так и со стороны учебного заведения занимает время, поэтому просим не откладывать оформление практики. Лучше обратитесь заранее к нашим специалистам для подробной консультации!

  4. Комментарий Дмитрий:

    С кем в институте согласовывать место прохождения практики? Ваша организация точно пройдет в моем институте? Мой профиль обучения 09.03.01 Информатика и вычислительная техника.

    • Комментарий Иван:

      В случае, если студент самостоятельно определился с Профильной организацией, в которой хотел бы пройти производственную практику, ему необходимо сообщить и согласовать с Руководителем практики место прохождения практики и кандидатуру непосредственного руководителя практики (ответственного лица, предоставляющего отзыв по практике). Если Профильная организация функционирует за пределами сфер, близких направлению 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, требуется дополнительное согласование места прохождения практики с академическим руководителем ОП. Поможем с оформлением документов по практике на всех этапах! Напишите мне 7429012@mail.ru
      или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать практику