Приложение 2
Рецензия на научную статью:
Договорное регулирование корпоративных отношений, О. А. Макарова Кандидат юридических наук, доцент кафедры коммерческого права СПбГУ. E-mail: moamoa@mail.ru
В статье анализируется институт акционерных соглашений в соответствии с российским акционерным законодательством. Рассматриваются вопросы допустимости и пределов свободы акционерного соглашения, соотношения акционерного соглашения, закона и устава акционерного общества.
В данной научной статье, автор придерживается мнения, что свобода акционерного соглашения как договора между акционерами ограничивается императивными нормами, содержащимися как в ГК РФ (например, ст. 22, ст. 209 ГК РФ), так и в специальном законе об АО. Практически любое ограничение прав акционера, не прописанное в вышеуказанных законах в качестве диспозитивной нормы, может быть признано в судебном порядке отказом от права, неправомерным ограничением права собственника в распоряжении своим имуществом и т. п.
Макарова отмечает, что теоретически отношения между акционерами должны были бы регулироваться исключительно учредительными документами АО, однако в практике западных стран акционеры часто стремятся дополнить или заместить некоторые положения учредительных документов акционерным соглашением. По сравнению с учредительными документами АО (как правило, это устав АО) акционерные соглашения имеют определенные преимущества.
Также, автор отмечает, что акционерное соглашение является договором между отдельными или всеми акционерами и, следовательно, имеет обязательственно-правовую природу. В силу этого исключено действие таких соглашений, как на третьих лиц, так и на хозяйственное общество в целом. Новые акционеры автоматически подпадают под сферу действия устава АО, но не соглашения акционеров. Акционерное соглашение является обязательным только для его сторон.
Исследование заслуживает высокой оценки, представляет интерес не только для преподавателей юридических и экономических вузов, аспирантов, студентов, но и для всех, кто интересуется исследованием проблем механизма юридического обеспечения в Российской Федерации.
Остальные части данного отчета по практике:
Вы поможете с договором с организацией для прохождения практики и со всеми документами?
Мы осуществляем помощь на всех этапах прохождения практики и работы с документами. Типовая процедура подписания договора на практику выглядит следующим образом. Студент заполняет и передает в Профильную организацию типовую форму договора с приложениями о практической подготовке для согласования текста договора; подписантом со стороны Профильной организации должно являться лицо, имеющее право на заключение договоров о практической подготовке в Профильной организации. Два экземпляра подписанного и скрепленного печатью Профильной организации договора с приложениями студент передает в Учебный офис для подписания Исполнителем со стороны учебной организации и ожидает информирования о статусе готовности со стороны Учебного офиса.
Если нужна помощь с подготовкой отчета по практике под ключ со всеми документами, пожалуйста, напишите мне 7429012@mail.ru
или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).
Здравствуйте! Проверяют ли в учебном заведении реальное место прохождения практики? Могут ли позвонить в организацию, которая указана в договоре о прохождении практики?
В случае отсутствия возможности полностью и корректно оформить документы, подтверждающие прохождение практики в выбранной Профильной организации, до начала периода прохождения, последнее невозможно. Обратитесь к Руководителю практики для выбора альтернативного места прохождения практики! Мы также можем помочь Вам с выбором организации, любые проверки от учебного заведения (если они будут) пройдут успешно. Все наши партнерские организации реально существуют и принимают студентов на практику.
За какое время лучше начинать готовить документы на прохождение практики?
Процесс согласования и подписания документов, как со стороны Профильной организации, так и со стороны учебного заведения занимает время, поэтому просим не откладывать оформление практики. Лучше обратитесь заранее к нашим специалистам для подробной консультации!
С кем в институте согласовывать место прохождения практики? Ваша организация точно пройдет в моем институте? Мой профиль обучения 09.03.01 Информатика и вычислительная техника.
В случае, если студент самостоятельно определился с Профильной организацией, в которой хотел бы пройти производственную практику, ему необходимо сообщить и согласовать с Руководителем практики место прохождения практики и кандидатуру непосредственного руководителя практики (ответственного лица, предоставляющего отзыв по практике). Если Профильная организация функционирует за пределами сфер, близких направлению 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, требуется дополнительное согласование места прохождения практики с академическим руководителем ОП. Поможем с оформлением документов по практике на всех этапах! Напишите мне 7429012@mail.ru
или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).