Отчёт по практике под ключ. С печатями. Гарантия! Расчет
Меню Рубрики

Рецензия 1 для отчета по практике (НИР). МУИВ им. Витте. Юриспруденция. Курс 2

  1. Главная
  2. /
  3. Виды практики
  4. /
  5. НИР
  6. /
  7. Рецензия 1 для отчета...

Рецензия на научную статью:
Договорное регулирование корпоративных отношений в России: к вопросу классификации предметов соглашения
Е.Б. Абакумова, кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права и процесса СИУ РАНХиГС, доцент кафедры конституционного и административного права Новосибирского военного института внутренних войск им. генерала армии И.К. Яковлева МВД России, научный сотрудник сектора правовых исследований социально-экономических отношений Института философии и права СО РАН Россия, Новосибирск sapa@ngs.ru

В статье обозначаются тенденции развития института корпоративного соглашения (договора) и его предметной классификации в российском гражданском, корпоративном и предпринимательском праве. На основе комплексного правового анализа регулирования корпоративных договорных конструкций как с нормативной, так и практической точки зрения определяются возможные перспективы применения данной договорной конструкции для обеспечения отдельных сфер корпоративных обязательственных правоотношений.
Автор Абакумова считает, что обозначенная коллизия между уставом и корпоративным договором объясняется тем, что законодатель в п. 7 ст. 67.2 ГК РФ предусмотрел: «Стороны корпоративного договора не вправе ссылаться на его недействительность в связи с его противоречием положениям устава хозяйственного общества». Корпоративный договор также обладает специфичностью ввиду внутренних и организационных особенностей корпоративных правоотношений, и поэтому ряд ученых оправданно говорит о его двойственной юридической природе: корпоративно-правовой и обязательственно-правовой.
Так же, автор статьи считает, что есть достаточно оснований с этим согласиться, поскольку возникающие из корпоративного договора отношения нельзя с уверенностью обозначать как обязательственные правоотношения без учета их корпоративной составляющей, задающей направленность волеизъявлению сторон — их участников. Иными словами, участие в корпорации является предпосылкой и необходимым условием заключения корпоративного договора его сторонами с целью достижения определенного корпоративного результата. Отечественное законодательство не допускает достижения непосредственного корпоративного эффекта с помощью заключения корпоративного договора, но таковой может быть достигнут посредством соответствующих нормативно установленных корпоративных процедур, на осуществление которых направлено предшествующее им заключение договора.
Автор полагает, что наиболее широкий спектр договоренностей по актуальным вопросам регулирования отношений между участниками хозяйственного общества позволяет реализовать акционерное соглашение (shareholders’ agreement), структурированное по английскому законодательству. Если попытаться провести объединение всего многообразия возможных вариантов соглашений по целевому назначению, можно выделить следующие группы условий, получивших наибольшее распространение в мировой практике.
В целом в работе даны достаточно полный обзор и всесторонний анализ проблематики, а также проанализированы характерные особенности.

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Остальные части данного отчета по практике:

  1. Введение
  2. Заключение
  3. Основная часть
  4. Приложения 1
  5. Приложения 2
  6. Реферат
  7. Рецензия 1
  8. Рецензия 2
  9. Содержание
  10. Список литературы
  11. Титульный лист

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

https://disk.yandex.ru/i/TK_gnfhUL-ViDQ

К какому разделу относится
Рубрики: Виды практики и НИР. ВУЗ: МУИВ им. Витте. Специальность: Юриспруденция. Курс: 2 курс.

Комментарии:

  1. Комментарий Влад:

    Вы поможете с договором с организацией для прохождения практики и со всеми документами?

    • Комментарий Иван:

      Мы осуществляем помощь на всех этапах прохождения практики и работы с документами. Типовая процедура подписания договора на практику выглядит следующим образом. Студент заполняет и передает в Профильную организацию типовую форму договора с приложениями о практической подготовке для согласования текста договора; подписантом со стороны Профильной организации должно являться лицо, имеющее право на заключение договоров о практической подготовке в Профильной организации. Два экземпляра подписанного и скрепленного печатью Профильной организации договора с приложениями студент передает в Учебный офис для подписания Исполнителем со стороны учебной организации и ожидает информирования о статусе готовности со стороны Учебного офиса.
      Если нужна помощь с подготовкой отчета по практике под ключ со всеми документами, пожалуйста, напишите мне 7429012@mail.ru
      или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).

  2. Комментарий Анна:

    Здравствуйте! Проверяют ли в учебном заведении реальное место прохождения практики? Могут ли позвонить в организацию, которая указана в договоре о прохождении практики?

    • Комментарий Иван:

      В случае отсутствия возможности полностью и корректно оформить документы, подтверждающие прохождение практики в выбранной Профильной организации, до начала периода прохождения, последнее невозможно. Обратитесь к Руководителю практики для выбора альтернативного места прохождения практики! Мы также можем помочь Вам с выбором организации, любые проверки от учебного заведения (если они будут) пройдут успешно. Все наши партнерские организации реально существуют и принимают студентов на практику.

  3. Комментарий Алёна:

    За какое время лучше начинать готовить документы на прохождение практики?

    • Комментарий Иван:

      Процесс согласования и подписания документов, как со стороны Профильной организации, так и со стороны учебного заведения занимает время, поэтому просим не откладывать оформление практики. Лучше обратитесь заранее к нашим специалистам для подробной консультации!

  4. Комментарий Дмитрий:

    С кем в институте согласовывать место прохождения практики? Ваша организация точно пройдет в моем институте? Мой профиль обучения 09.03.01 Информатика и вычислительная техника.

    • Комментарий Иван:

      В случае, если студент самостоятельно определился с Профильной организацией, в которой хотел бы пройти производственную практику, ему необходимо сообщить и согласовать с Руководителем практики место прохождения практики и кандидатуру непосредственного руководителя практики (ответственного лица, предоставляющего отзыв по практике). Если Профильная организация функционирует за пределами сфер, близких направлению 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, требуется дополнительное согласование места прохождения практики с академическим руководителем ОП. Поможем с оформлением документов по практике на всех этапах! Напишите мне 7429012@mail.ru
      или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать практику