ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В настоящее время актуализируется потребность в создании не только правовых норм обеспечения прав, свобод и законных интересов ребёнка, но и взаимодействие в этом процессе социальных институтов общества. При этом наиболее важными социальными институтами выступают семья, школа, образование, культура и т. д.
Механизм защиты прав несовершеннолетних включает в себя:
— меры по защите прав ребенка в процессе деятельности в области воспитания и образования;
— обеспечение прав детей на охрану здоровья, которые осуществляются посредством оказания бесплатной медицинской помощи и медицинской диагностики;
— защита прав и законных интересов детей в области профессиональной ориентации, профессиональной подготовки и занятости;
— защита прав детей на отдых и оздоровление;
— защита прав и законных интересов детей при формировании социальной структуры для детей, использование данных объектов по прямому назначению;
— защита детей от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию;
— защита прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации путем социальной реабилитации, судебной защиты и внесудебных процедур с учетом приоритета личного и социального благополучия ребенка [3].
Социально-педагогическая защита прав детей в России направлена на расширение правовых и нравственных норм в правозащитной деятельности, на её гуманизацию и педагогизацию, признание приоритетом гуманистических ценностей, принципов свободы и гарантий прав каждого ребёнка.
Признание ребёнка самостоятельным субъектом права, провозглашение его прав и свобод высшей ценностью является специфической характеристикой социально-педагогического механизма защиты прав детей.
Таким образом, использование в правозащитной деятельности педагогических средств и источников поможет повысить эффективность правозащитной деятельности социальных институтов. Защита прав детей в социально-педагогическом аспекте предполагает сочетание различных правовых форм и методов с педагогическими, включение в работу социальных педагогов, сотрудников правоохранительных органов и представителей общественных организаций, привлечение учреждений дополнительного образования.
Остальные части данного отчета по практике:
Вы поможете с договором с организацией для прохождения практики и со всеми документами?
Мы осуществляем помощь на всех этапах прохождения практики и работы с документами. Типовая процедура подписания договора на практику выглядит следующим образом. Студент заполняет и передает в Профильную организацию типовую форму договора с приложениями о практической подготовке для согласования текста договора; подписантом со стороны Профильной организации должно являться лицо, имеющее право на заключение договоров о практической подготовке в Профильной организации. Два экземпляра подписанного и скрепленного печатью Профильной организации договора с приложениями студент передает в Учебный офис для подписания Исполнителем со стороны учебной организации и ожидает информирования о статусе готовности со стороны Учебного офиса.
Если нужна помощь с подготовкой отчета по практике под ключ со всеми документами, пожалуйста, напишите мне 7429012@mail.ru
или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).
Здравствуйте! Проверяют ли в учебном заведении реальное место прохождения практики? Могут ли позвонить в организацию, которая указана в договоре о прохождении практики?
В случае отсутствия возможности полностью и корректно оформить документы, подтверждающие прохождение практики в выбранной Профильной организации, до начала периода прохождения, последнее невозможно. Обратитесь к Руководителю практики для выбора альтернативного места прохождения практики! Мы также можем помочь Вам с выбором организации, любые проверки от учебного заведения (если они будут) пройдут успешно. Все наши партнерские организации реально существуют и принимают студентов на практику.
За какое время лучше начинать готовить документы на прохождение практики?
Процесс согласования и подписания документов, как со стороны Профильной организации, так и со стороны учебного заведения занимает время, поэтому просим не откладывать оформление практики. Лучше обратитесь заранее к нашим специалистам для подробной консультации!
С кем в институте согласовывать место прохождения практики? Ваша организация точно пройдет в моем институте? Мой профиль обучения 09.03.01 Информатика и вычислительная техника.
В случае, если студент самостоятельно определился с Профильной организацией, в которой хотел бы пройти производственную практику, ему необходимо сообщить и согласовать с Руководителем практики место прохождения практики и кандидатуру непосредственного руководителя практики (ответственного лица, предоставляющего отзыв по практике). Если Профильная организация функционирует за пределами сфер, близких направлению 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, требуется дополнительное согласование места прохождения практики с академическим руководителем ОП. Поможем с оформлением документов по практике на всех этапах! Напишите мне 7429012@mail.ru
или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).