1. Возведение офисных зданий, построенных по модульному типу, на основании свай
В ходе прохождения научно-исследовательской практики, были проведены проектные работы по возведению офисного здания, построенного по модульному типу, на основании свай.
План и разрез здания представлен на рисунке 1.
По результатам строительства на территории главной офисной зоны были возведены три офисных здания для компании на 61 рабочих мест, для подрядчиков на 470 рабочих мест и для субподрядчиков на 600 мест. На территории временных зданий построены склады, гаражи, цеха и ремонтные мастерские непосредственно вблизи завода по производству сжиженного газа. Для воды, предназначенной для проведения гидроиспытаний, построено водоочистное сооружение с запасом воды на 1500 кубических метров.
Сегодня в офисных зданиях, построенных по модульному типу на основании свай, работают сотрудники компаний, участвующие в реализации проекта Ямал СПГ.
Описание объекта:
— Нормативное значение ветрового давления для ветрового района V составляет 0,60 кПа (60 кг/м2).
— нормативное значение снеговой нагрузки составляет Sn = 1,89 кПа (Sg = 2,7 кПа).
— Глубина промерзания составляет 1,5м.
— проектирование фундаментов выполнялось на основе отчетов по инженерно-геологическим изысканиям, проведенным ЮЖНИИГИПРОГАЗ.
— Площадка расположена в зоне вечной мерзлоты. Малый грунт представляет собой высоко- либо низкольдистый грунт, состоящий из перемежающихся слоев мелкозернистого песка, иглистого песка, ила и илистой глины с возможными включениями органических отложений и массивами льда. Засоленность грунта варьируется в зависимости от глубины и конкретного места на участке.
План и разрез здания представлен на рисунках 1 и 2
Рисунок 1 — План офисного здания
Рисунок 2 – Разрез офисного здания
Схемы свайного фундамента представлены на рисунках 3-5.
Рисунок 3 — Схема сваи фундамента, диаметром 530
Рисунок 3 — Схема сваи фундамента, диаметром 273
Рисунок 5 — Схема сваи фундамента, диаметром 159
Производство работ по установке свайного фундамента офисного здания:
1. Погружение свай производятся по следующей технологии:
— пробурить в грунте скважины диаметром 630-680мм на глубину погружения свай;
— заполнит скважину цементно-песчаным раствором состава 1:5 до отметки на 2м ниже низа ростверка;
Заливаемый раствор должен иметь должен иметь положительную температуру (зимой подогревается до +20 оС). В летний период температура цементно-песчаной смеси должна быть не выше +15 оС. Заливать в скважину цементно-песчаный раствор следует непосредственно перед погружением свай.
— погрузить сваю на проектную глубину одиночными ударами (холодным молотком или вибропогружателем). Сваи должны быть погружены в сроки, исключающие оплывание стенок скважин, но не позднее чем 4 часа после их зачистки и приемки.
— после погружения сваи в скважину пространство между стенкой скважины и сваей заполняется песком крупности до уровня площадки.
2. Внутренняя полость сваи после погружения стальной трубы, резки и установки свайного ростверка, заполняется бетоном В15.
3. Сварку производить электродами типа Э50А по ГОСТ 9567-75*.
4. Расчетная загрузка свайных фундаментов допускается только после достижения первоначального температурного режима грунтов оснований.
Таблица 1 – Общая спецификация материалов и металла свайного фундамента
Таблица 2 – Выборка металла свайного фундамента
В процессе прохождения научно-исследовательской практики мною были выполнены следующие занятия:
— с законодательными и нормативными правовыми акты,
— с нормативными и методическими материалами, касающимися производственно-хозяйственной деятельности участка;
— проектно-сметной документацией на строящийся объект, строительными нормами, правилами и техническими условиями;
— техническими характеристиками применяемых строительных машин, механизированного инструмента, приспособлений;
— основы трудового законодательства, основы законодательства РФ об охране труда, правила техники безопасности, правила противопожарной защиты строительных объектов, производственной санитарии и охраны окружающей среды;
— правилами производства работ краном, правилами электробезопасности, правилами работы с геодезическими инструментами;
— техническими характеристиками и требованиями, предъявляемые к технологии производства;
— оборудованием участка и правилами его технической эксплуатации; методами технико-экономического и производственного планирования;
— формами и методами производственно-хозяйственной деятельности участка;
— производством работ по возведению свайного фундамента.
Остальные части данного отчета по практике:
Вы поможете с договором с организацией для прохождения практики и со всеми документами?
Мы осуществляем помощь на всех этапах прохождения практики и работы с документами. Типовая процедура подписания договора на практику выглядит следующим образом. Студент заполняет и передает в Профильную организацию типовую форму договора с приложениями о практической подготовке для согласования текста договора; подписантом со стороны Профильной организации должно являться лицо, имеющее право на заключение договоров о практической подготовке в Профильной организации. Два экземпляра подписанного и скрепленного печатью Профильной организации договора с приложениями студент передает в Учебный офис для подписания Исполнителем со стороны учебной организации и ожидает информирования о статусе готовности со стороны Учебного офиса.
Если нужна помощь с подготовкой отчета по практике под ключ со всеми документами, пожалуйста, напишите мне 7429012@mail.ru
или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).
Здравствуйте! Проверяют ли в учебном заведении реальное место прохождения практики? Могут ли позвонить в организацию, которая указана в договоре о прохождении практики?
В случае отсутствия возможности полностью и корректно оформить документы, подтверждающие прохождение практики в выбранной Профильной организации, до начала периода прохождения, последнее невозможно. Обратитесь к Руководителю практики для выбора альтернативного места прохождения практики! Мы также можем помочь Вам с выбором организации, любые проверки от учебного заведения (если они будут) пройдут успешно. Все наши партнерские организации реально существуют и принимают студентов на практику.
За какое время лучше начинать готовить документы на прохождение практики?
Процесс согласования и подписания документов, как со стороны Профильной организации, так и со стороны учебного заведения занимает время, поэтому просим не откладывать оформление практики. Лучше обратитесь заранее к нашим специалистам для подробной консультации!
С кем в институте согласовывать место прохождения практики? Ваша организация точно пройдет в моем институте? Мой профиль обучения 09.03.01 Информатика и вычислительная техника.
В случае, если студент самостоятельно определился с Профильной организацией, в которой хотел бы пройти производственную практику, ему необходимо сообщить и согласовать с Руководителем практики место прохождения практики и кандидатуру непосредственного руководителя практики (ответственного лица, предоставляющего отзыв по практике). Если Профильная организация функционирует за пределами сфер, близких направлению 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, требуется дополнительное согласование места прохождения практики с академическим руководителем ОП. Поможем с оформлением документов по практике на всех этапах! Напишите мне 7429012@mail.ru
или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).