Требования техники безопасности при возведении свайного фундамента
К выполнению работ по устройству фундаментов допускаются рабочие по профессиям плотник, арматурщик, электросварщик, бетонщик, монтажник железобетонных конструкций, лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие предварительный и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, обученные и проинструктированные в соответствии с требованиями руководящих документов по вопросам охраны труда.
При сборке элементов опалубки в несколько ярусов каждый последующий ярус следует устанавливать только после закрепления нижнего. Размещение на опалубке оборудования и материалов, не предусмотренных проектом производства работ, а также пребывание людей, непосредственно не участвующих в производстве работ по устройству опалубки, не допускается.
Инвентарная опалубка должна содержать в своем составе инвентарные ограждения, предупреждающие падение человека. Инвентарные ограждающие устройства при установке опалубки должны ограждать всю захватку, подготовленную для бетонирования.
При установке мелкозащитной инвентарной опалубки рабочие должны пользоваться предохранительными поясами при работе на высоте свыше 1,3 м. Разборку опалубки всех типов производят после достижения бетоном заданной прочности и с разрешения производителя работ, а особо ответственных конструкций по перечню, установленному проектом, с разрешения главного инженера.
При сборке арматуры фундаментов непосредственно у места ее установки стержни подают в котлован при помощи специальной траверсы или опускают их по приспособленным для этой цели лоткам. Рабочие должны спускаться в котлован только по стремянкам или приставным лестницам.
Арматурные стержни и стальные изделия следует перемещать и устанавливать только в рукавицах.
При подъезде технологических транспортных средств (автобетоносмеситель, бетоновоз, бадьевоз) бетонщик, принимающий бетонную смесь, должен находиться в поле зрения машиниста автобетоносмесителя.
Очистку лотка и загрузочного отверстия автобетоносмесителя от остатков бетона следует производить только при неподвижном смесительном барабане. При выгрузке бетонной смеси из кузова бетоновоза рабочий, принимающий бетонную смесь, должен находиться в зоне, где исключается его травмирование при внезапном опрокидывании бетоновоза. Очистку поднятых кузовов автомобилей самосвалов после разгрузки бетонной смеси следует производить скребками или лопатами с удлиненной рукоятью. При укладке бетонной смеси стреловыми и башенными кранами бетонщик должен знать правила строповки бункеров-бадей, сигналы, подаваемые крановщику, безопасные приемы работы с применением бункеров-бадей.
При укладке бетонной смеси запрещается:
— производить подъем бункера бадьи, не убедившись в надежности строповки;
— открывать затвор при его заклинивании в подвешенном состоянии бункера;
— работать с неисправным механизмом открывания затвора;
— раскачивать подвешенную бункер-бадью.
При уплотнении бетонных смесей глубинными, площадочными вибраторами рабочий-бетоншик должен знать: правила безопасной работы с ручными электрическими машинами, а также правила гигиены и санитарии при работе с виброинструментом.
При уплотнении бетонных смесей запрещается:
— работать с неисправным вибрационным оборудованием;
— в отсутствие дежурного электрика самостоятельно подключать вибрационную технику к распределительным электрощитам;
— работать с виброоборудованием без вибрационной защиты;
— работать без резиновых перчаток и сапог.
Сигналы машинисту крана должно подавать одно лицо, знающее порядок обмена сигналами. Запрещается подъем сборных железобетонных конструкций, засыпанных снегом, землей, защемленных другими конструкциями.
До подъема конструкции монтажник должен проверять соответствие массы, указанной в маркировке конструкции, грузоподъемности крана. Элементы конструкций во время перемещения должны удерживаться от раскачивания и вращения оттяжками из пенькового (капронового) каната.
Остальные части данного отчета по практике:
Вы поможете с договором с организацией для прохождения практики и со всеми документами?
Мы осуществляем помощь на всех этапах прохождения практики и работы с документами. Типовая процедура подписания договора на практику выглядит следующим образом. Студент заполняет и передает в Профильную организацию типовую форму договора с приложениями о практической подготовке для согласования текста договора; подписантом со стороны Профильной организации должно являться лицо, имеющее право на заключение договоров о практической подготовке в Профильной организации. Два экземпляра подписанного и скрепленного печатью Профильной организации договора с приложениями студент передает в Учебный офис для подписания Исполнителем со стороны учебной организации и ожидает информирования о статусе готовности со стороны Учебного офиса.
Если нужна помощь с подготовкой отчета по практике под ключ со всеми документами, пожалуйста, напишите мне 7429012@mail.ru
или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).
Здравствуйте! Проверяют ли в учебном заведении реальное место прохождения практики? Могут ли позвонить в организацию, которая указана в договоре о прохождении практики?
В случае отсутствия возможности полностью и корректно оформить документы, подтверждающие прохождение практики в выбранной Профильной организации, до начала периода прохождения, последнее невозможно. Обратитесь к Руководителю практики для выбора альтернативного места прохождения практики! Мы также можем помочь Вам с выбором организации, любые проверки от учебного заведения (если они будут) пройдут успешно. Все наши партнерские организации реально существуют и принимают студентов на практику.
За какое время лучше начинать готовить документы на прохождение практики?
Процесс согласования и подписания документов, как со стороны Профильной организации, так и со стороны учебного заведения занимает время, поэтому просим не откладывать оформление практики. Лучше обратитесь заранее к нашим специалистам для подробной консультации!
С кем в институте согласовывать место прохождения практики? Ваша организация точно пройдет в моем институте? Мой профиль обучения 09.03.01 Информатика и вычислительная техника.
В случае, если студент самостоятельно определился с Профильной организацией, в которой хотел бы пройти производственную практику, ему необходимо сообщить и согласовать с Руководителем практики место прохождения практики и кандидатуру непосредственного руководителя практики (ответственного лица, предоставляющего отзыв по практике). Если Профильная организация функционирует за пределами сфер, близких направлению 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, требуется дополнительное согласование места прохождения практики с академическим руководителем ОП. Поможем с оформлением документов по практике на всех этапах! Напишите мне 7429012@mail.ru
или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).