Отчёт по практике под ключ. С печатями. Гарантия! Расчет
Меню Рубрики

Глава 1 для отчета по практике (Производственная). МОИ. Управление проектами. Курс 2

1. Общая характеристика ООО «ВентКомплекс»
1.1 Характеристика деятельности компании

Компания является официальным лицензированным представителем крупных производственных предприятий Удмуртской Республики, Пермского края и Свердловской области.
Юридический адрес: город 427629, республика Удмуртская, город Глазов, улица Куйбышева, дом 77 строение 1, кабинет 111.
Миссия компании — это комплексное оснащение вентиляционно-отопительным оборудованием строящихся зданий и сооружений, промышленных, социальных, спортивных, сельскохозяйственных объектов на территории Российской Федерации и стран СНГ.
На все виды работ имеются соответствующие допуски и лицензии.
Основные виды деятельности, услуги, товары приведены в таблице 1.
Таблица 1 — Основные виды деятельности, услуги, товары ООО «ВентКомплекс»
Товары Описание
Услуги по проектированию систем Холодоснабжения,
Кондиционирования,
Вентиляции,
Противодымной вентиляции,
Отопления,
Теплоснабжения,
Водоснабжения,
Водоотведения,
Канализационные насосные станции
Автоматизации,
Диспетчеризации.
Поставка Компания является официальным партнером ведущих европейских и российских производителей климатического оборудования. Мы готовы подобрать сложнейшее оборудование, способное решать любые технические задачи и в кратчайшие сроки поставить его прямо на объект нашего заказчика. Кроме того, компания имеет собственное производство вентиляционного оборудования из импортных комплектующих, что позволяют вести гибкую ценовую политику.
Монтаж Монтажные работы производят высококвалифицированные специалисты, которые имеют опыт успешной реализации сложнейших проектных решений. Все они прошли обучение у фирм-производителей и являются истинными профессионалами своего дела. В настоящий момент можно говорить о том, что все новейшие технологии в области обеспечения зданий инженерными системами были реализованы специалистами нашей компании. Технические специалисты постоянно повышают свою квалификацию и шагают в ногу со временем в области своей профессиональной компетенции.
Пуско-наладочные работы Специалисты компании имеют бесценный опыт по запуску и отладке сложнейших инженерных систем. Благодаря огромнейшей теоретической и практической базе, специалисты способны в кратчайшие сроки запускать и доводить рабочие параметры системы до требуемых. Современнейшее техническое оснащение позволяет достигать высочайшего качества при проведении пуско-наладочных работ.
Гарантийное и сервисное обслуживание Сервисная служба обладает всеми необходимыми ресурсами (техническое оснащение, информационное обеспечение, квалифицированный персонал) как для своевременного планового обслуживания систем, так и для оперативного устранения непредвиденных неполадок.

1.2 Организационная структура предприятия

Организационная структура ООО «ВентКомплекс» линейно — функциональная.
Линейно-функциональная структура реализует принцип единоначалия, линейного построения структурных подразделений и распределения функций управления между ними и рационального сочетания централизации и децентрализации. При такой структуре управления всю полноту власти берет на себя линейный руководитель, возглавляющий определенный коллектив.
Организационная структура предприятия представлена на рисунке 1.

Рисунок 1 — Организационная структура ООО «ВентКомплекс»

Руководитель компании – генеральный директор — осуществляет общее руководство производственным процессом и принятием решений по всем вопросам, связанным с его обеспечением, заключает договоры, принимает решения о приеме новых сотрудников.
Функциональные обязанности генерального директора ООО «ВентКомплекс»:
— обеспечение соблюдения законности в деятельности Общества;
— осуществление руководства финансовой и хозяйственной деятельностью Общества в соответствии с Уставом Общества;
— организация работы Общества с целью достижения эффективного взаимодействия всех структурных подразделений Общества.
Во главе планово-экономического отдела стоит начальник отдела.
Экономический отдел осуществляет работу по экономическому планированию, направленному на организацию рациональной хозяйственной деятельности предприятия в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых товаров, по выявлению и использованию резервов с целью достижения наибольшей эффективности работы предприятия.
Функции ПЭО:
— осуществляет подготовку проектов текущих планов предприятия по всем видам деятельности и заключенным договорам, а также обоснований и расчетов по ним;
— разрабатывает стратегию предприятия с целью адаптации его хозяйственной деятельности и системы управления к изменяющимся в условиях рынка внешним и внутренним экономическим условиям;
— составляет среднесрочные и долгосрочные комплексные планы деятельности предприятия.
Отдел по работе с клиентами состоит из менеджеров по работе с клиентами.
Основные функциональные обязанности менеджера о работе с клиентами:
— выявляет потенциальных клиентов, осуществляет анализ потребностей клиентов, их уровень и направленность;
— проводит переговоры с клиентами, знакомит покупателей с продукцией и её потребительскими свойствами, ценами, скидками, условиями продажи, порядке проведения расчётов, выдачи и погрузки товара;
— поддерживает постоянный контакт с существующими клиентами, организует работу с ними.
Отдел консалтинга профессиональный и многолетний опыт сотрудников в создании программных комплексов в таких областях как муниципальные финансы и собственность, таможенное оформление, торговля и бухучет, автоматизация технологических процессов позволяет предложить разработку программ в любой прикладной области для клиентов.
Сервисный отдел занимается почти всем, что связанно с компьютерной и офисной техникой, её поставкой и обслуживанием офисов, установкой программного обеспечения и подключением к сети Интернет, прокладкой сетей и установкой серверов.
Преимущества линейно-функциональной организационной структуры управления:
— четкое разделение обязанностей при управлении звеньями структуры;
— руководитель, находящийся во главе иерархии, всегда принимает компетентные решения, так как они формируются на основе объективного анализа деятельности всех подразделений;
— линейно-функциональный принцип управления гарантирует стабильность предприятия или проекта в долгосрочной перспективе;
— быстрые результаты при организации новых производственных процессов, при взятии за перспективные разработки информационных продуктов;
— уменьшение потребляемых ресурсов в производственных процессах, снижение трудозатрат на всех ступеньках управления.
1.3 Анализ макро- и микросреды предприятия

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Клиенты ООО ПК «ВентКомплекс» приведены на рисунке 2.

Рисунок 2 — Клиенты ООО ПК «ВентКомплекс»

Партнеры ООО ПК «ВентКомплекс» приведены в таблице 2.
Таблица 2 — Партнеры ООО ПК «ВентКомплекс»
Компания-партнер Описание
Компания Carrier (США) Carrier — новатор и лидер в производстве климатического оборудования. Корпорация Carrier является лидером в области производства систем кондиционирования, отопления и вентиляции воздуха с 1902 года. Carrier предлагает широчайший выбор бесшумных, компактных, энергоэкономичных и безопасных для окружающей среды систем кондиционирования и отопления. С климатическим оборудованием Carrier Вы сможете чувствовать себя комфортно в любом месте — и дома, и на работе, и на отдыхе.
Корпорация DAIKIN (Япония) Корпорация DAIKIN является одним из самых активных производителей оборудования бурно развивающегося направления современной индустрии — климатической техники. Корпорацию по праву считают законодателем моды мирового уровня в области разработки и серийного изготовления оборудования для кондиционирования воздуха.
Концерн AL-KO Kober (Германия) AeroTech Export GmbH — производитель широкого диапазона шкафных, колонных и консольных кондиционеров для поддержания микроклимата в помещениях телекоммуникационного оборудования. AL-KO THERM GmbH — производитель приточных и вытяжных вентиляционных установок, центральных кондиционеров, агрегатов воздушного отопления и прочего вентиляционного оборудования. AL-KO Entsorgung GmbH — производитель фильтровальных вентиляционных установок для удаления древесной, металлической или пластмассовой пыли, применяется на больших производствах или в мастерских.Установки для улавливания окрасочного тумана, утилизации отходов производства и брикетировочные прессы.
Josef Friedl GmbH (Австрия) Производитель широкого диапазона вентиляционного оборудования. Приточные и вытяжные установки, центральные кондиционеры, крышные вентиляторы, системы воздушного отопления, водоохлаждающие установки, вентиляторные конвекторы, однако, уникальными являются приточно-вытяжные установки с системой утилизации тепла.
Siemens (Германия), департамент «Автоматизация и безопасность зданий» Один из ведущих мировых производителей полного спектра оборудования для автоматизации и управления инженерными системами зданий: датчики, приводы и исполнительные механизмы, контроллеры и программное обеспечение.
GEA Klimatechnik GmbH & Co KG Концерн GEA AG предлагает полный спектр компонентов для отопления, вентиляции и систем кондиционирования воздуха. Блестящие новаторские идеи и быстрое внедрение новых разработок в производство позволили группе компаний GEA выдвинуться на лидирующие позиции в области создания высокопроизводительных агрегатов, установок и их компонентов. Зарегистрированная в г. Бохум, Германия, компания-учредитель контролирует около 250 дочерних компаний более чем в 50 странах. GEA Klimatechnik GmbH & Co KG является компанией, входящей в концерн GEA AG.
МЗТА (ОАО Московский завод тепловой автоматики) Московский завод тепловой автоматики полвека разрабатывает и производит средства автоматизации для энергетики, для установок различных отраслей промышленности и жилищно-коммунального хозяйства.
В последнее время МЗТА и его научно-технический центр (НТЦ) сосредоточили свои усилия на разработке и подготовке серийного производства нового комплекса универсальных распределенных устройств управления КОНТАР.
Новосибирский энергомашиностроительный завод «ТАЙРА» Производитель типового и разработчик нестандартного вентиляционного и газоочистного оборудования, предназначенного для оснащения вентиляционных систем промышленных и общественных сооружений.

1.4 Анализ складского хозяйства предприятия

Предприятие ООО «ВентКомплекс» имеет свой торговый склад.
Склад обеспечивает выполнение:
— полную проверку качества поставляемых товаров;
— фасовку и упаковку;
— замену заказанного товара (изменение заказа);
— экспедиторские услуги с осуществлением разгрузки.
Так и послепродажных услуг:
— установку изделий;
— гарантийное обслуживание;
— обеспечение запчастями;
— временную замену товаров;
— прием дефектной продукции и замену ее.
Основные характеристики склада:
1. Складское помещение класса В;
2. Общая площадь складского комплекса 500 кв.м;
3. Высота помещения — 8м;
4. Рабочая высота – 12м;
5. Хранение — напольное;
6. Ворота: автоматические, с доклевеллерами и докшелтерами;
7. Температурный режим +18-21C в любое время года;
8. Система вентиляции;
9. Система пожаротушения — автоматическая, сплинкерная. Пожарная сигнализация;
10. Наличие системы учета и контроля доступа сотрудников;
11. Автономная электроподстанция и тепловой узел.
На предприятии ООО «ВентКомплекс» используют внешние и внутренние документы.
Внешние документы используемые ООО «ВентКомплекс»:
— Товарно — транспортная накладная;
— Товарная накладная;
— Заявка по прием товаров;
— Заявка на отгрузку товаров.
Внутренние документы склада ООО «ВентКомплекс»:
— Приходная накладная;
— Расходная накладная;
— Журнал регистрации ТС;
— Акт приема ТМЦ с таблицей обнаруженных повреждений;
— Лист осмотра товара;
— Пропуска на въезд и выезд с территории склада.
Осуществление любой грузоперевозки предполагает наличие определенным набором оформленных документов.
Товарная накладная составляется в двух экземплярах:
— первый остается у организации, реализующей товарно-материальные ценности;
— второй передается организации-покупателю.
На складе осуществляется целый комплекс разнообразных последовательно выполняемых операций по поступлению, хранению и отпуску товаров. Эти операции в совокупности составляют складской технологический процесс. Содержание и объем складского технологического процесса зависят от вида склада, физико-химических свойств товаров, хранящихся на нем, объема грузооборота и других факторов.
Условно весь процесс можно разделить на несколько составляющих:
1) организация закупок и координация действий соответствующих служб;
2) переработка груза как таковая и оформление его документации;
3) координация работы службы продаж.
В организации приемки большое значение имеет предварительное установление времени прибытия и количества, поступающих на склад товаров, что позволяет заблаговременно спланировать необходимые мероприятия по приемке товаров.
Прежде чем приступить к непосредственной приемке товара, необходимо его разгрузить. Обычно товар находится на поддонах. При разгрузке осуществляется передвижение товаров с автотранспорта на товарную операций по разгрузке товаров платформу.
Основные операции по разгрузке товаров:
1. проверка целостности упаковки, первичная приемка товаров по количеству;
2. укладка товаров на поддоны или тележки;
3. перемещение сформированных транспортных единиц в зону приемки или хранения.
Для выгрузки (загрузки) товаров на складе ООО «ВентКомплекс» применяют различные типы подъемно-транспортного оборудования:
— погрузчики и подъемники — к наиболее актуальному погрузочному оборудованию относят погрузчики и подъемники. Погрузчики предназначены не только для подъема груза на нужную высоту, но и для его перевозки;
— ричтраки и тележки — своеобразным симбиозом погрузчика и штабелера являются ричтраки, которые перевозят грузы, поднимают и перемещают их по горизонтали. Также существует такой вид погрузочной техники как тележки.
Доставленные товары принимаются по количеству и качеству. Приемка товаров производится заведующим складом. Она включает следующие операции:
• проверку количества и качества поступивших товаров;
• оформление приемки соответствующими документами;
• принятие товаров на учет.
Товары, принятые по количеству и качеству, из зоны приемки поступают в зону хранения. Тип хранения товара на складе – напольное.
Напольное хранение – один из самых давних и простых способов складирования грузов. Именно этот вид хранения оптимален для крупногабаритных предметов или нестандартных грузов. На полу удобнее и проще разместить на полу крупную бытовую технику, ящики или мешки с продуктами, оборудование, мебель, стройматериалы и длинномерные предметы. При этом напольное размещение грузов не требует монтажа дополнительных конструкций и специальной техники. В связи с этим это еще и самый экономный способ хранения. При бесстеллажном (напольном) типе хранения может применяться любая техника. Для транспортировки грузов используются тележки и рохли.
Операции по отпуску товаров составляют заключительную часть складского технологического процесса. От правильности их организации зависит рациональное и своевременное снабжение покупателей товарами в необходимом количестве и ассортименте.
Эти операции включают в себя:
— отборку товаров с мест хранения;
— комплектование и упаковку отобранных товаров;
— оформление документов и передачу подготовленных товаров в экспедицию;
— погрузку товаров и их отправку.
Перечисленным операциям предшествует работа по организации доставки товаров по оптимальному маршруту. На предприятии ООО «ВентКомплекс» этим занимается специалист, менеджер о работе с клиентами, который координирует и выбирает оптимальный маршрут, по которому возможно доставить товар в кратчайшие сроки (или предусмотренные сроки) с минимальными затратами, а также с минимальным вредом для объекта доставки.

Остальные части данного отчета по практике:

  1. Аналитическая записка
  2. Введение
  3. Глава 1
  4. Глава 2
  5. График
  6. Дневник
  7. Заключение от руководителя института
  8. Заключение от руководителя организации
  9. Заключение
  10. Индивидуальное задание
  11. Отчет
  12. Содержание
  13. Список литературы
  14. Титульный лист

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

https://disk.yandex.ru/i/nxsJlfc0zeuF8A

Заказать практику