Отчёт по практике под ключ. С печатями. Гарантия! Расчет
Меню Рубрики

Глава 4 для отчета по практике (Учебная). Синергия. Менеджмент. Курс 2

  1. Главная
  2. /
  3. Виды практики
  4. /
  5. Учебная
  6. /
  7. Глава 4 для отчета...

Система планирования: основные задачи планирования

Процедура передачи детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на усыновление (удочерение) в отделе образования администрации Изобильненского городского округа Ставропольского края
Существует несколько категорий усыновления:
У1 — это обозначает установление, когда супруги или гражданин (имеющее гражданство РФ) берут ребёнка из организации, который остался без попечения родителей, с установлением между усыновленным и усыновителем правовых (личных и имущественных) отношений, существующих между родителями и детьми;
У2 — это внутрисемейное усыновление, при котором супруг или супруга удочеряют (усыновляют) ребенка супруга (супруги) от первого брака;

Рисунок 2 – Количество внутрисемейных усыновлений (удочерений) отделе образования администрации Изобильненского городского округа Ставропольского края

Невозможно определить какую-то закономерность в количествах усыновлений в разных годах. На это не как не влияют не какие факторы. У детей до внутрисемейного усыновления есть семья, хоть и не полная. При внутреннем усыновлении отчим (мачеха) проходят все те же этапы, что и при обычном усыновлении и так же после усыновления несколько лет контролируются.
Уин — это усыновление, при котором дети РФ усыновляются гражданами иностранных государств.

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Рисунок 2 – Количество усыновлений в соотношении российских граждан к иностранным гражданам

На данном графике видно, что за последние несколько лет снизилось число усыновлений. В домах ребенка в основном находятся дети, которые имеют родителей (проходящие реабилитацию), дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями которых кандидаты в усыновители не готовы принять в свои семью по причине слишком высокой ответственности. Дети, которые остаются без попечения очень быстро забирают в семью на усыновление или же под опеку, в зависимости от их статуса усыновления.
Одной из не мало важных причин уменьшения числа усыновлений — это работа различных организаций в родильных домах по профилактике отказов матерей от детей.
Процедура передачи детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на усыновление (удочерение) состоит из 4 этапов:
1. Подготовка документов для получения заключение о возможности быть усыновителями.
Граждане Российской Федерации, желающие усыновить ребенка, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями с приложением следующих документов:
— заявление о возможности быть кандидатами на имя главы администрации (заполненное в бланке);
— копия паспорта заявителей (главная страница и страницы прописки);
— медицинское заключение о состоянии здоровья заявителей;
— справка с места работы о занимаемой должности;
— справка о заработной плате;
— автобиография;
— характеристика с места работы и с места жительства, для тех, кто не работает (заверенная печатью работодателя или ЖЭУ);
— информация о судимости;
— копия свидетельства о браке (свидетельства о рождении для тех, кто в браке не состоит);
— документ, подтверждающий право собственности на жилье (при его отсутствии согласие собственника на проживание с усыновленным ребенком);
— выписка из домовой книги;
— выписка из лицевого счета об отсутствии задолженностей;
— сертификат об обучении в школе усыновителей;
— копия документа об образовании;
— анкета гражданина;
— копия СНИЛСа заявителей;
— заявление о постановке на учет;
— согласие на обработку персональных данных;
— копия налогового свидетельства (при наличии).
Одним из обязательных документов для получения статуса «кандидат в усыновители» является сертификат об обучении в школе усыновителей.
2. Подбор ребенка.
После постановки на учет граждан в качестве кандидатов в усыновители орган опеки и попечительства предоставляет им информацию о ребенке (детях), который может быть усыновлен, и выдает направление для посещения ребенка по месту жительства ребенка.
Если кандидаты в усыновители не смогли подобрать для усыновления ребенка по месту своего жительства, они вправе обратиться за получением сведений о ребенке, подлежащем усыновлению, в другой орган опеки и попечительства, по своему выбору.
Основанием для получения сведений о ребенке, оставшемся без попечения родителей, в органе опеки и попечительства является заявление кандидата в усыновители с просьбой о подборе ребенка на усыновление и заключение органа опеки и попечительства о возможности быть усыновителем.
Для получения документированной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, гражданин предъявляет в орган опеки и попечительства или соответствующему оператору паспорт и представляет:
— заявление о своем желании принять ребенка на воспитание в свою семью и с просьбой ознакомить его с находящимися в государственном банке данных о детях сведениями о детях, соответствующих его пожеланиям;
— заполненную анкету гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в свою семью;
— заключение органа опеки и попечительства о возможности гражданина быть усыновителем.
Орган опеки и попечительства рассматривает заявление и представленные документы в 10-дневный срок со дня их получения.
3. Судебное рассмотрение.
Решение об усыновлении принимается судом в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством.
Дела об установлении усыновления детей рассматриваются судом с обязательным участием самих усыновителей, органов опеки и попечительства, а также прокурора.
Основанием для решения вопроса о возможности усыновления конкретного ребенка является заявление кандидатов в усыновители с просьбой об усыновлении, которое подается ими в суд по месту жительства ребенка.
В заявлении об усыновлении ребенка должны быть указаны:
— фамилия, имя, отчество усыновителей, место их жительства;
— фамилия, имя, отчество и дата рождения усыновляемого ребенка, его место жительства или место нахождения, сведения о родителях усыновляемого ребенка, наличии у него братьев и сестер;
— обстоятельства, обосновывающие просьбу усыновителей об усыновлении ребенка, и документы, подтверждающие эти обстоятельства;
— просьба об изменении фамилии, имени, отчества, места рождения усыновляемого ребенка, а также даты его рождения, о записи усыновителей родителями в актовой записи о рождении ребенка.
4. Послесудебное оформление.
Усыновление ребенка подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
Основанием для государственной регистрации усыновления или удочерения является решение суда об усыновлении ребенка, вступившее в законную силу.
Государственная регистрация усыновления ребенка производится органом записи актов гражданского состояния по месту вынесения решения суда об установлении усыновления ребенка или по месту жительства усыновителей, по заявлению усыновителей.
Одновременно с заявлением должно быть представлено решение суда об усыновлении ребенка и предъявлены документы, удостоверяющие личности усыновителей.
В случае, если усыновители в течение месяца со дня усыновления ребенка не сделали такое заявление, усыновление ребенка регистрируется на основании решения суда об усыновлении, поступившего в орган записи актов гражданского состояния из суда, вынесшего данное решение.
В случае, если по решению суда об усыновлении ребенка усыновители записываются его родителями, такие сведения вносятся в запись акта об усыновлении.
На основании записи акта об усыновлении вносятся соответствующие изменения в запись акта о рождении ребенка.
Орган записи актов гражданского состояния по месту хранения записи акта о рождении ребенка выдает новое свидетельство о его рождении на основании измененной или вновь составленной в связи с усыновлением записи акта о рождении ребенка.
В случае, если в решении суда об усыновлении ребенка указано о сохранении личных неимущественных и имущественных отношений усыновленного ребенка с родителями, сведения о родителях, указанные в записи акта о рождении ребенка, изменению не подлежат.

Остальные части данного отчета по практике:

  1. Введение
  2. Глава 1
  3. Глава 2
  4. Глава 3
  5. Глава 4
  6. Глава 5
  7. Заключение
  8. Содержание
  9. Список литературы
  10. Титульный лист

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

https://disk.yandex.ru/i/n1f_o3Jqm9_ByQ

К какому разделу относится
Рубрики: Виды практики и Учебная. ВУЗ: Синергия. Курс: 2 курс.

Комментарии:

  1. Комментарий Влад:

    Вы поможете с договором с организацией для прохождения практики и со всеми документами?

    • Комментарий Иван:

      Мы осуществляем помощь на всех этапах прохождения практики и работы с документами. Типовая процедура подписания договора на практику выглядит следующим образом. Студент заполняет и передает в Профильную организацию типовую форму договора с приложениями о практической подготовке для согласования текста договора; подписантом со стороны Профильной организации должно являться лицо, имеющее право на заключение договоров о практической подготовке в Профильной организации. Два экземпляра подписанного и скрепленного печатью Профильной организации договора с приложениями студент передает в Учебный офис для подписания Исполнителем со стороны учебной организации и ожидает информирования о статусе готовности со стороны Учебного офиса.
      Если нужна помощь с подготовкой отчета по практике под ключ со всеми документами, пожалуйста, напишите мне 7429012@mail.ru
      или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).

  2. Комментарий Анна:

    Здравствуйте! Проверяют ли в учебном заведении реальное место прохождения практики? Могут ли позвонить в организацию, которая указана в договоре о прохождении практики?

    • Комментарий Иван:

      В случае отсутствия возможности полностью и корректно оформить документы, подтверждающие прохождение практики в выбранной Профильной организации, до начала периода прохождения, последнее невозможно. Обратитесь к Руководителю практики для выбора альтернативного места прохождения практики! Мы также можем помочь Вам с выбором организации, любые проверки от учебного заведения (если они будут) пройдут успешно. Все наши партнерские организации реально существуют и принимают студентов на практику.

  3. Комментарий Алёна:

    За какое время лучше начинать готовить документы на прохождение практики?

    • Комментарий Иван:

      Процесс согласования и подписания документов, как со стороны Профильной организации, так и со стороны учебного заведения занимает время, поэтому просим не откладывать оформление практики. Лучше обратитесь заранее к нашим специалистам для подробной консультации!

  4. Комментарий Дмитрий:

    С кем в институте согласовывать место прохождения практики? Ваша организация точно пройдет в моем институте? Мой профиль обучения 09.03.01 Информатика и вычислительная техника.

    • Комментарий Иван:

      В случае, если студент самостоятельно определился с Профильной организацией, в которой хотел бы пройти производственную практику, ему необходимо сообщить и согласовать с Руководителем практики место прохождения практики и кандидатуру непосредственного руководителя практики (ответственного лица, предоставляющего отзыв по практике). Если Профильная организация функционирует за пределами сфер, близких направлению 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, требуется дополнительное согласование места прохождения практики с академическим руководителем ОП. Поможем с оформлением документов по практике на всех этапах! Напишите мне 7429012@mail.ru
      или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать практику