Отчёт по практике под ключ. С печатями. Гарантия! Расчет
Меню Рубрики

Глава 3 для отчета по практике (Производственная). Синергия. Психология. Курс 3

1. Разработка социально-психолого-педагогической диагностики навыков взаимодействия детей, совместно с педагогом-психологом

Вместе с педагогом-психологом ООО «СФЕРА НОВА» была разработана и проведена социально-психолого- педагогическая диагностика навыков сотрудничества со сверстниками у детей.
Психологическое обследование детей в ООО «СФЕРА НОВА» проводится в двух направлениях:
1) экспресс диагностика, проводится с целью изучения особенностей психического развития всех детей, посещающих дошкольное учреждение;
2) углубленная диагностика проводится для уточнения психологического диагноза для детей, включенных в группу «риска» и детей, с которыми ведется работа по запросу родителей или воспитателей (в последнем случае диагностика включается в процесс консультирования).
Основные методы, используемые педагогом-психологом — наблюдение, тестирование, беседа, кроме того, изучаются продукты деятельности ребенка. Законом РФ «Об образовании» определяется свобода выбора специалистами и педагогами методов и средств в работе с участниками образовательно-воспитательного процесса. Таким образом, педагог-психолог имеет право выбора конкретных методик психологического обследования детей в ДОУ.
Для проведения работы были выбраны дети 5-ти лет ООО «СФЕРА НОВА».
Методики диагностического исследования разрабатывались с учетом совместной и индивидуальной деятельность детей в соответствии с возрастными нормами их развития.
За основу диагностического исследования были взяты следующие методики:
— Методика «10 слов», автор: А.Р. Лурия;
— Методика «Рыбка», Автор: В.В.Холмовская.
Первая методика «10 слов», автора: А.Р. Лурия.
Инструкция: Ребёнку предлагается запомнить и повторить простые, не связанные по смыслу слова (стул, весна, гриб, пальто, мыло, луна, забор, санки, земля, кот). Слова надо зачитывать громко, чётко, делая небольшие паузы. Важно, чтобы в комнате было тихо и ничто не отвлекало внимание ребёнка. После каждой пробы нужно отмечать слова, правильно названные ребёнком.
После того как ребёнок назовёт слова, которые он запомнил, весь список зачитывается снова. Ребёнок повторяет те слова, которые он уже назвал, и те которые запомнил ещё. Всего проводиться 5 проб. Если в третьей или четвёртой пробе правильно названы все 10 слов, испытание можно прекратить.
Шестую пробу провести через 30 минут. Список при этом вновь зачитывать не надо. Если после перерыва ребёнок не может вспомнит ни одного слова, можно напомнить первое слово из списка (при подсчёте результатов в шестой пробе это слово не учитывается).
Ответы ребёнка отмечаются в таблице, а затем изображаются в виде графика.
Оценка результатов:
3 балла — после первого прослушивания называет 3-4 слова, с каждой последующей пробой количество слов постепенно возрастает. После пятой пробы называет все слова. Через 30 минут (проба №6) забывает 2-3 слова.
2 балла — после первого прослушивания называет 2-3 слова, с каждой последующей пробой количество слов постепенно возрастает. После пятой пробы называет 8-9 слов. Через 30 минут называет 7 и более слов.
1 балл — после первого прослушивания запоминает не более двух слов, и/или при последующих повторениях количество названных слов оказывается меньше, чем в предыдущих пробах (например, проба №2 — 4 слова, проба №3 — 2 слова и т.д.), после пятого повторения называет не все слова, а после 30 минут — меньше 7 слов.
0 баллов — не понимает, что от него требуется, называет другие слова.
В результате исследования по первой методике были выявлены следующие данные, представленные на рисунке 2.
Рисунок 2 — Результаты диагностики методики «10 слов», автор: А.Р. Лурия

Сравнивая полученные результаты, можно прийти к выводу, что большинство детей (8 человек) после первого прослушивания называет 2-3 слова, с каждой последующей пробой количество слов постепенно возрастает. После пятой пробы называет 8-9 слов. Через 30 минут называет 7 и более слов, Всего лишь 2 ребенка оценены как дети, которые не понимает, что от него требуется, называет другие слова.
Вторая методика «Рыбка», автора: В.В.Холмовская
Направлена: на определение уровня развития наглядно-образного мышления и организации деятельности. При конструировании предмета дети проявляют умение ориентироваться по схеме, планировать свои действия анализа схемы и воспроизведения ее в конструкции.
Краткое описание:
В качестве материала предлагают набор строительных элементов, из которых ребенок должен построить рыбку, изображенную на цветной расчлененной схеме.

Рисунок 3 — Методика «Рыбка»

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

В начале обследования взрослый спрашивает ребенка: «Как ты думаешь, что здесь нарисовано?» Взрослый помогает ребенку, если тот затрудняется ответить: «Может, это рыбка? Это похоже на рыбку?» После того, как выяснилось, что на схеме изображена рыбка, взрослый говорит: «Построй из кубиков такую же рыбку».
Цель: выявить умение у ребенка выполнять задание по данному образцу, зрительный анализ.
Материал и оборудование: наборы кубиков по количеству детей, игрушка рыбка из кубиков.
Оценка результатов:
1. Если ребенок самостоятельно анализирует схему и на основе этого анализа без затруднений воспроизводит конструкцию, то это соответствует высокому уровню выполнения задания. При высоком для данного возраста уровне допустимы лишь затруднения в развороте строительных деталей (например, разворот призм при построении хвоста или плавников), с которыми ребенок справился, обратившись (по указанию взрослого) к схематическому изображению.
2. Средний уровень определяется недостаточно полным и точным анализом схематического изображения. В этом случае взрослый организует последовательное конструирование рыбки, поэтапно обращая внимание ребенка на схему. При этом построение может осуществляться путем проб и с помощью взрослого, без прямого показа образца действия. Так, если ребенок затрудняется продолжать построение после того, как воспроизвел среднюю часть – туловище, то взрослый обращает его внимание на схему: «Что ты построил?.. А что дальше будешь строить?.. Хвост?., (с показом на схеме этих частей рыбки). Посмотри внимательно, что следует взять, чтобы построить хвост?» Если после такой помощи ребенок затрудняется продолжать выполнять задание, взрослый может предложить снова обратиться к схеме, но уже к изображению той части, которую ребенок решил строить: «Какую деталь надо взять?.. Как ее поставить, чтобы было как на схеме?..»
3. Выполнение на низком уровне – это построение конструкции путем проб и ошибок, которые исправлялись только при прямом показе взрослым образца действия. Взрослый устанавливает одну из пары деталей и говорит: «Я поставлю тебе одну фигурку, как нарисовано, а ты сам поставь другую» (это возможно благодаря симметричности конструкции).
Полученные результаты представлены на рисунке 3.

Рисунок 3 — Результаты диагностики уровня сформированности навыков Методика «Рыбка»

Сравнивая полученные результаты, можно отметить, что у детей 5 лет высокий уровень сформированности навыков группового взаимодействия учащихся. Они отлично справились с заданием и продемонстрировали прекрасное владение навыками. 14 детей показали средний уровень сформированности навыков группового взаимодействия, что свидетельствует о том, что у них хорошо развито умение работать в группе, но они испытали некоторые затруднения при нахождении общего решения задачи. 5 детей в ходе выполнения работы не смогли договориться, найти общее решение задачи.

Остальные части данного отчета по практике:

  1. Введение
  2. Глава 1
  3. Глава 2
  4. Глава 3
  5. Глава 4
  6. Дневник
  7. Заключение
  8. Заключение от организации
  9. Отчет
  10. Приложения
  11. Содержание
  12. Список литературы
  13. Титульный лист

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

https://disk.yandex.ru/i/Dfxw3m59yUQ3NQ

К какому разделу относится
Рубрики: Виды практики и Производственная. ВУЗ: Синергия. Специальность: Психология. Курс: 3 курс.

Комментарии:

  1. Комментарий Влад:

    Вы поможете с договором с организацией для прохождения практики и со всеми документами?

    • Комментарий Иван:

      Мы осуществляем помощь на всех этапах прохождения практики и работы с документами. Типовая процедура подписания договора на практику выглядит следующим образом. Студент заполняет и передает в Профильную организацию типовую форму договора с приложениями о практической подготовке для согласования текста договора; подписантом со стороны Профильной организации должно являться лицо, имеющее право на заключение договоров о практической подготовке в Профильной организации. Два экземпляра подписанного и скрепленного печатью Профильной организации договора с приложениями студент передает в Учебный офис для подписания Исполнителем со стороны учебной организации и ожидает информирования о статусе готовности со стороны Учебного офиса.
      Если нужна помощь с подготовкой отчета по практике под ключ со всеми документами, пожалуйста, напишите мне 7429012@mail.ru
      или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).

  2. Комментарий Анна:

    Здравствуйте! Проверяют ли в учебном заведении реальное место прохождения практики? Могут ли позвонить в организацию, которая указана в договоре о прохождении практики?

    • Комментарий Иван:

      В случае отсутствия возможности полностью и корректно оформить документы, подтверждающие прохождение практики в выбранной Профильной организации, до начала периода прохождения, последнее невозможно. Обратитесь к Руководителю практики для выбора альтернативного места прохождения практики! Мы также можем помочь Вам с выбором организации, любые проверки от учебного заведения (если они будут) пройдут успешно. Все наши партнерские организации реально существуют и принимают студентов на практику.

  3. Комментарий Алёна:

    За какое время лучше начинать готовить документы на прохождение практики?

    • Комментарий Иван:

      Процесс согласования и подписания документов, как со стороны Профильной организации, так и со стороны учебного заведения занимает время, поэтому просим не откладывать оформление практики. Лучше обратитесь заранее к нашим специалистам для подробной консультации!

  4. Комментарий Дмитрий:

    С кем в институте согласовывать место прохождения практики? Ваша организация точно пройдет в моем институте? Мой профиль обучения 09.03.01 Информатика и вычислительная техника.

    • Комментарий Иван:

      В случае, если студент самостоятельно определился с Профильной организацией, в которой хотел бы пройти производственную практику, ему необходимо сообщить и согласовать с Руководителем практики место прохождения практики и кандидатуру непосредственного руководителя практики (ответственного лица, предоставляющего отзыв по практике). Если Профильная организация функционирует за пределами сфер, близких направлению 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, требуется дополнительное согласование места прохождения практики с академическим руководителем ОП. Поможем с оформлением документов по практике на всех этапах! Напишите мне 7429012@mail.ru
      или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать практику