1. Характеристика ребенка, отражающая особенности его характера, интересы и склонности, особенности взаимодействия с окружающими, особенности воспитания в семье, определение их профессиональной направленности
Психолого-педагогическая характеристика ребёнка-дошкольника:
1.Общая характеристика. В ООО «СФЕРА НОВА» Петрова Елена. поступила в 2016 году. В настоящее время обучается в средней группе по программе «От рождения до школы» под ред. Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой.
2. Характеристика семьи. Ребенок родился в полной семье. Воспитанием в семье в большей мере занимается мама. Родители Е. заинтересованы в развитии и воспитании ребенка. Следуют советам педагогов.
3. Соматическое здоровье: болеет простудными заболеваниями, аппетит средний, засыпает не сразу, сон спокойный.
4. Знания, умения и навыки по программному материалу:
4.1. Характеристика учебных умений, связанных с обучением математике:
Количество и счёт: дифференцирует понятия «один-много», владеет количественным счётом в пределах 5, знает цифры от 1 до 5.
Восприятие цвета: узнает и называет основные цвета;
Восприятие формы: различает и называет основные геометрические фигуры (круг, квадрат, треугольник, овал), соотносит форму предмета с геометрической формой.
Восприятие величины: представление о величине сформировано недостаточно, дифференцирует предметы, контрастные по величине.
Временные представления: временные представления не сформированы, плохо ориентируется во времени суток, не называет дни недели, не знает названия месяцев года, путает названия времен года.
Пространственные представления: пространственные представления сформированы недостаточно, плохо выполняет движение в указанном направлении по словесной инструкции, в недостаточной мере определяет положение в пространстве по отношению к себе (слева, справа, впереди, сзади).
4.2. Характеристика речи ребенка.
Речевое развитие: уровень ниже среднего – Е. затрудняется в установлении связей, поэтому допускает содержательные и смысловые ошибки в пересказах, самостоятельных рассказах; при рассказывании требует помощи взрослого. Может пропускать структурные компоненты повествовательного рассказа. В творческом рассказывании недостаточно самостоятельна.
Словарь в пределах обихода. Ребенок затрудняется в аргументировании суждений, не пользуется речью доказательством. Допускает грамматические ошибки. Звуковая сторона речи. Фонетический строй речи сформирован недостаточно. Нарушено звукопроизношение нескольких групп звуков.
Связная речь сформирована, в речи чаще использует простые неполные предложения, отвечает на вопросы взрослых, как односложно, так и полной фразой. Причинно-следственные связи недостаточно сформированы. Работа с серией сюжетных картинок вызывает затруднения. Не может разложить в нужной последовательности, не выделяет начало и конец рассказа. Испытывает трудности в классификации, обобщении, объяснении.
5.Особенности моторной сферы: Е. присуще некоторое отставание в развитии двигательной сферы, которая характеризуется недостаточной хорошей координацией движений, неуверенностью в выполнении дозированных движений, снижением скорости и ловкости выполнения, быстрой утомляемостью. Наибольшие трудности выявляются при выполнении движений по словесным инструкциям. Затруднения проявляются при удержании равновесия. Наблюдается низкое качество выполнения движений, нарушение их порядка и количества.
У Е. недостаточный уровень сформированности не только крупной моторики, но и тонких движений кистей пальцев рук. Отставание в развитии тонкой моторики рук у ребенка проявляется в слабом развитии навыков самообслуживания, вырезания ножницами, раскрашивании, не выходя за границы изображения, невыполнении заданий, связанных с рисованием линий, кругов и др. То есть наблюдается недостаточная координация пальцев, кистей рук, недоразвитие мелкой моторики. Обнаруживается замедленность, застревание на одной позе.
6. Характеристика деятельности.
6.1 Навыки самообслуживания соответствуют возрасту: может самостоятельно пользоваться туалетными принадлежностями, умываться, мыть руки, одеться, раздеться, обуться; может самостоятельно есть, пить, пользоваться ложкой, вилкой; умеет убирать постель.
6.2 Игровая деятельность. Е. к лидерству не стремится, в общении со сверстниками избирательна, играет обычно в паре; не старается довести начатое дело до конца, критичность к своей работе не проявляет. Может сама организовать игру, при этом главную роль себе не отводит. Шумным, подвижным играм предпочитает тихие, спокойные, предметно-процессуальные с сюжетной наполняемостью, особенно Е. увлекается героями из мультфильма «Щенячий патруль», поэтому большая часть ее игровой деятельность так или иначе связана с героями мультфильма.
6.3 Отношение к занятиям. Е. испытывает трудности в усвоении программного материала; по разделам программы «От рождения до школы» имеет уровень ниже среднего. Достаточно низкий уровень познавательной активности, низкий объём представлений об окружающем мире, испытывает трудности установления причинно-следственных связей. В целом у ребенка в недостаточной мере сформированы внимание, память, восприятие.
На занятия идет неохотно, после убеждений педагога. В процессе работы малоактивна, если не спросить, сама инициативу не проявляет, отмечается слабость волевого напряжения. Работоспособность и концентрация внимания недостаточная, характер деятельности неустойчивый, требует постоянного контроля со стороны педагога, наблюдается быстрая утомляемость, часто характеризующаяся словами «я устала». Не всегда способна контролировать свою деятельность, часто отвлекается, быстро теряет интерес, не доводит дело до конца, темп деятельности ниже среднего.
Е. проявляет интерес к художественно-изобразительному искусству и творчеству; любит рисовать, раскрашивать, лепить, но из-за недостаточной сформированности мелкой моторики и волевого напряжения продукты творческой деятельности получаются непонятными, бессюжетными, невнятными («каляки-маляки»).
7. Личностные особенности:
Нередко проявляет нежелание подчиняться требованиям взрослых, наблюдается некоторая пассивность в различных видах деятельности, отсутствует инициатива; на уступки идет, но после уговоров; наблюдается капризность. Поведение ребенка неустойчиво, ситуативно. Хотя Е. имеет представления об отдельных правилах культуры поведения, не всегда самостоятельно следует им (садится на пол переодеваться, играет на коленках на улице, отказывается одеваться), часто поведение определяется непосредственными побуждениями. К детям в группе относится в целом доброжелательно, может прийти не помощь, склонности вредить, обижать других не имеет, склонности к трудовой деятельности не проявляет.
8. Особенности эмоционально-волевой сферы: В целом наблюдается незрелость эмоционально-волевой сферы, эмоционально-волевая регуляция и самоконтроль не сформированы в достаточной мере. Е. присущ негативизм («не хочу», «не буду», или наоборот, «я хочу»), характер в целом спокойный, внушаема, настойчива, может проявлять склонность к гневу, когда происходит не так, как она того хочет, может в игровой деятельности занять себя самостоятельно.
Остальные части данного отчета по практике:
Вы поможете с договором с организацией для прохождения практики и со всеми документами?
Мы осуществляем помощь на всех этапах прохождения практики и работы с документами. Типовая процедура подписания договора на практику выглядит следующим образом. Студент заполняет и передает в Профильную организацию типовую форму договора с приложениями о практической подготовке для согласования текста договора; подписантом со стороны Профильной организации должно являться лицо, имеющее право на заключение договоров о практической подготовке в Профильной организации. Два экземпляра подписанного и скрепленного печатью Профильной организации договора с приложениями студент передает в Учебный офис для подписания Исполнителем со стороны учебной организации и ожидает информирования о статусе готовности со стороны Учебного офиса.
Если нужна помощь с подготовкой отчета по практике под ключ со всеми документами, пожалуйста, напишите мне 7429012@mail.ru
или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).
Здравствуйте! Проверяют ли в учебном заведении реальное место прохождения практики? Могут ли позвонить в организацию, которая указана в договоре о прохождении практики?
В случае отсутствия возможности полностью и корректно оформить документы, подтверждающие прохождение практики в выбранной Профильной организации, до начала периода прохождения, последнее невозможно. Обратитесь к Руководителю практики для выбора альтернативного места прохождения практики! Мы также можем помочь Вам с выбором организации, любые проверки от учебного заведения (если они будут) пройдут успешно. Все наши партнерские организации реально существуют и принимают студентов на практику.
За какое время лучше начинать готовить документы на прохождение практики?
Процесс согласования и подписания документов, как со стороны Профильной организации, так и со стороны учебного заведения занимает время, поэтому просим не откладывать оформление практики. Лучше обратитесь заранее к нашим специалистам для подробной консультации!
С кем в институте согласовывать место прохождения практики? Ваша организация точно пройдет в моем институте? Мой профиль обучения 09.03.01 Информатика и вычислительная техника.
В случае, если студент самостоятельно определился с Профильной организацией, в которой хотел бы пройти производственную практику, ему необходимо сообщить и согласовать с Руководителем практики место прохождения практики и кандидатуру непосредственного руководителя практики (ответственного лица, предоставляющего отзыв по практике). Если Профильная организация функционирует за пределами сфер, близких направлению 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, требуется дополнительное согласование места прохождения практики с академическим руководителем ОП. Поможем с оформлением документов по практике на всех этапах! Напишите мне 7429012@mail.ru
или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).