Отчёт по практике под ключ. С печатями. Гарантия! Расчет
Меню Рубрики

Введение для отчета по практике (НИР). МУИВ им. Витте. Юриспруденция. Курс 3

  1. Главная
  2. /
  3. Виды практики
  4. /
  5. НИР
  6. /
  7. Введение для отчета по...

ВВЕДЕНИЕ

Становление правового демократического государства в России требует серьезной переоценки отношения государства к правам и свободам каждой личности, в особенности несовершеннолетнего. В нашей стране были признаны международно-правовые стандарты прав человека, в Конституции Российской Федерации закреплены совокупность основных прав и свобод, признаваемых во всех демократических странах, что должно способствовать активизации личности в различных сферах государственной и общественной жизни.
Однако сегодня ситуация в области прав человека в России остается сложной и противоречивой. С одной стороны, проделана серьезная работа по приведению внутреннего законодательства Российской Федерации в данной сфере в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права. С другой стороны, на фоне крайне негативных реалий — социально-экономической нестабильности, коррупции, политического экстремизма, правового нигилизма — многие из этих норм носят декларативный характер. На сегодняшний день не создан эффективный внутригосударственный механизм привлечения государства к ответственности за нарушение прав и свобод человека.
Включив в законы самостоятельное понятие несовершеннолетнего, «законодатели государств и всего международного сообщества установили юридическую границу между несовершеннолетием и совершеннолетием, создав тем самым автономную демографическую (возрастную) группу людей — носителей специфических прав и обязанностей». В первую очередь это связано с необходимостью особой специальной юридической защиты несовершеннолетних.
В современном мире проблемы детства, вопросы защиты прав несовершеннолетних являются приоритетными как для мирового сообщества в целом, так и на национальном уровне. Хотя международно-правовые стандарты в области прав человека и прав ребенка и Конституция РФ провозгласили, что основные права и свободы человека принадлежат ему от рождения, на практике права несовершеннолетних нарушаются ежедневно, что закономерно приводит к мысли о необходимости совершенствования законодательства и о создании действенных механизмов практической реализации принятых законов. К сожалению, такие негативные общественные процессы, как обнищание большой части населения, рост преступности, потеря духовных ориентиров, в значительной степени затронули несовершеннолетних, привели к нарушениям их прав, свобод и законных интересов. В настоящее время ждут своего решения проблемы, связанные с ростом и «омоложением» подростковой преступности. Несовершеннолетние нарушители совершают в основном кражи, грабежи, разбойные нападения, угоны автомашин, хулиганские действия. Складывающаяся ситуация создается за счет дефицита внимания к процессам, протекающим в среде несовершеннолетних в связи с радикальными изменениями в различных сферах человеческой жизнедеятельности. Наряду с детской преступностью растет и степень опасности, которой подвергается несовершеннолетний в современном обществе, так как криминальная среда не только угрожает ему сама по себе, но и стремится вовлечь несовершеннолетнего в преступный мир, прикрывая себя перед судом недееспособностью или ограниченной дееспособностью ребенка.
Интересы ребенка подлежат охране в соответствии с положениями международной Конвенции о правах ребенка, ратифицированной Российской Федерацией в 1990 году и с нормами Конституции РФ. Свое развитие международные нормы, касающиеся защиты прав детей, получили в Конституции России, Семейном кодексе РФ, Федеральном законе «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» от 24 июля 1998 г.4 В соответствии с п.2. ст. 4 данного закона государственная политика в интересах детей является приоритетной областью деятельности органов государственной власти Российской Федерации.
Весьма актуальной задачей является создание механизма государственной защиты прав несовершеннолетних в РФ. Как справедливо отметил Л.Д. Воеводин, «большинство же основных прав и свобод не могут обойтись без специального правореализующего механизма, который призван обеспечить их в процессе правоприменительной деятельности». Однако, на сегодняшний день в области защиты прав несовершеннолетних в России стоит много нерешенных задач. Несовершенен механизм и судебной и административной защиты прав несовершеннолетних. Загруженность судов, отсутствие в гражданском процессе специальных консультантов, проблемы с возрождением в России ювенальной юстиции находятся на одном полюсе данной проблемы и несоответствие законодательства субъектов федеральному законодательству, некомпетентность чиновников, отсутствие в большинстве регионов Уполномоченного по правам ребенка — на другом. Ситуация ос
На законодательном поле без движения остается проект Закона о ювенальной юстиции в Российской Федерации, который называет в качестве основной задачи ювенальной юстиции судебную защиту прав и законных интересов несовершеннолетних и судебное разбирательство дел о правонарушениях и преступлениях несовершеннолетних.
Актуальность изучения данной проблемы объясняется и тем, что особенности правового положения несовершеннолетнего, специфика его правового статуса на сегодняшний день должным образом не исследованы. Недостаточно внимания уделялось исследователями и проблеме формирования правовой культуры несовершеннолетних: зачастую современные дети имеют весьма отрывочные и смутные представления как о принадлежащих им правах и обязанностях, так и правовых способах их обеспечения. Раскрытие механизма юридического обеспечения прав несовершеннолетних даст возможность объективно оценить имеющиеся на сегодняшний день проблемы в сфере прав ребенка и выработать оптимальные пути их решения.
Степень разработанности проблемы. Комплексный характер данного исследования определил разноплановый характер научных источников.
В юридической литературе представлены труды отечественных правоведов в области общей теории права и государства, иных отраслевых юридических наук, международного права, касающиеся вопросов прав человека и гражданина, их реализации и гарантированности. Среди них работы С.С.Алексеева, С.А.Авакьяна, Г.В.Атаманчука, А.Г.Бережного, Н.А.Бобровой, В.В.Бойцовой, Н.С.Бондаря, А.В.Васильева, Н.В.Витрука, Л.Д.Воеводина, Г.А.Гаджиева, С.Э.Жилинского, М.В.Заднепровской, Л.Д.Златопольского, Б.П.Елисеева, В.Т.Кабышева, В.П.Казимирчука, В.А.Карташкина, С.А.Комарова, Г.Н.Комковой, В.Н.Кудрявцева, О.Э.Лейста, Е.А.Лукашевой, А.В.Малько, Г.В.Мальцева, Н.И.Матузова, А.С.Мордовца, И.В.Ростовщикова, Ф.М.Рудинского, В.А.Ржевского, Ю.А.Тихомирова, К.Б.Толкачева, Б.Н.Топорнина, И.Е.Фарбера, A.Г.Хабибулина, Н.Ю.Хаманевой, Б.С.Эбзеева и других.
Отдельные аспекты исследуемой проблемы были разработаны представителями отечественной юридической науки прошлого века, среди которых для автора представляют интерес работы А.Ф.Кистяковского, П.И.Люблинского, И.В.Михайловского, П.И.Новгородцева, Л.И.Петражицкого, Е.П.Тарасовой, Е.Н.Трубецкого и других.
Важные социологические и психологические проблемы познания юридического механизма обеспечения прав несовершеннолетних представлены исследованиями В.Л.Васильева, Л.С.Выготского, А.С.Гречина, Г.И.Забрянского, М.И.Еникеева, А.И.Кравченко, С.И.Курганова, B.В.Романова, М.М.Рубинштейна, С.Л.Рубинштейна и других. Различные аспекты проблемы возрождения в России ювенальной юстиции и создания института Уполномоченного по правам ребенка исследовались А.С.Автономовым, Л.И.Беляевой, В.В.Бойцовой, Г.Н.Ветровой, Э.Б.Мельниковой, В.В.Стребиж, Н.Ю.Хаманевой, Н.Л.Хананашвили и других. Вопросы гражданско-правового статуса несовершеннолетнего исследовались в работах Е.П. Андреева, Б.А.Булаевского, Л.Г.Гелукашвили, Л.А. Дульневой, Л.Г.Кузнецовой, Ю.А.Томилова, Я.Н.Шевченко и других.
Проблемы совершенствования правового механизма обеспечения прав несовершеннолетних изучались такими зарубежными авторами как К.Акестер, Л.С.Амстутс, П.Бакауд, Г.Бэйзмор, Э.Берджес, Х.Зер, А.Платт и другими.
Несмотря на разнообразие научного материала, опубликованные работы носят фрагментарный характер по отношению к комплексу проблем механизма юридического обеспечения прав несовершеннолетних в Российской Федерации.
Объектом исследования являются общественные отношения, связанные с обеспечением прав несовершеннолетних в Российской Федерации.
Предметом исследования является своеобразие правового обеспечения прав несовершеннолетних в Российской Федерации.
Цель работы состоит в комплексном анализе функционирования механизма юридического обеспечения прав несовершеннолетних в Российской Федерации.
Достижение поставленной цели предполагает решение следующих задач исследования:
— раскрыть сущность, специфику, структуру и содержание правового статуса несовершеннолетних в Российской Федерации, выявить особенности международно-правового регулирования правового положения несовершеннолетних;
— рассмотреть юридические гарантии реализации прав несовершеннолетних в Российской Федерации и особенности привлечения к юридической ответственности за нарушение прав несовершеннолетних, показать связь между формированием правового социального государства и совершенствованием механизма юридического обеспечения прав несовершеннолетних;
— раскрыть взаимосвязь между уровнем правовой культуры в российском обществе и уровнем обеспеченности прав несовершеннолетних;
— сформулировать основные направления совершенствования механизма юридического обеспечения прав несовершеннолетних в Российской Федерации.
Методологической основой диссертационного исследования является комплекс общенаучных (исторический, системный, структурно-функциональный и др.), общелогических (анализ, синтез, абстрагирование, обобщение, индукция, дедукция, аналогия и др.), частно-научных методов познания. Широко использовался формально-юридический метод, метод сравнительного анализа, математический метод и другие научные методы.
Проблемы, связанные с юридическим обеспечением прав несовершеннолетних, исследуются как комплексные.
Теоретическую основу исследования составили работы ученых философов, юристов, социологов, содержащие гуманистические, философские, социально-политические, правовые концепции реализации и защиты прав несовершеннолетних, достижения теории государства и права, конституционного права, других отраслевых юридических наук.
Нормативную основу диссертационного исследования составляют: Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, приказы министерств, ведомств Российской Федерации, иные нормативные правовые акты Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также справочные, аналитические материалы и практика работы территориальных органов по защите прав и законных интересов несовершеннолетних.
Научная новизна диссертации состоит в том, что она представляет собой целостное, логически завершенное монографическое комплексное исследование механизма юридического обеспечения прав несовершеннолетних в Российской Федерации. В работе, параллельно с уточнением понятийного аппарата, показана специфика правового статуса несовершеннолетних, систематизированы положения различных международных документов, касающихся обеспечения прав несовершеннолетних.

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Остальные части данного отчета по практике:

  1. Введение
  2. Глава 1
  3. Глава 2
  4. Заключение
  5. Содержание
  6. Список литературы
  7. Титульный лист

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

https://disk.yandex.ru/i/LXv5W7e42Ku1Xw

К какому разделу относится
Рубрики: Виды практики и НИР. ВУЗ: МУИВ им. Витте. Специальность: Юриспруденция. Курс: 3 курс.

Комментарии:

  1. Комментарий Влад:

    Вы поможете с договором с организацией для прохождения практики и со всеми документами?

    • Комментарий Иван:

      Мы осуществляем помощь на всех этапах прохождения практики и работы с документами. Типовая процедура подписания договора на практику выглядит следующим образом. Студент заполняет и передает в Профильную организацию типовую форму договора с приложениями о практической подготовке для согласования текста договора; подписантом со стороны Профильной организации должно являться лицо, имеющее право на заключение договоров о практической подготовке в Профильной организации. Два экземпляра подписанного и скрепленного печатью Профильной организации договора с приложениями студент передает в Учебный офис для подписания Исполнителем со стороны учебной организации и ожидает информирования о статусе готовности со стороны Учебного офиса.
      Если нужна помощь с подготовкой отчета по практике под ключ со всеми документами, пожалуйста, напишите мне 7429012@mail.ru
      или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).

  2. Комментарий Анна:

    Здравствуйте! Проверяют ли в учебном заведении реальное место прохождения практики? Могут ли позвонить в организацию, которая указана в договоре о прохождении практики?

    • Комментарий Иван:

      В случае отсутствия возможности полностью и корректно оформить документы, подтверждающие прохождение практики в выбранной Профильной организации, до начала периода прохождения, последнее невозможно. Обратитесь к Руководителю практики для выбора альтернативного места прохождения практики! Мы также можем помочь Вам с выбором организации, любые проверки от учебного заведения (если они будут) пройдут успешно. Все наши партнерские организации реально существуют и принимают студентов на практику.

  3. Комментарий Алёна:

    За какое время лучше начинать готовить документы на прохождение практики?

    • Комментарий Иван:

      Процесс согласования и подписания документов, как со стороны Профильной организации, так и со стороны учебного заведения занимает время, поэтому просим не откладывать оформление практики. Лучше обратитесь заранее к нашим специалистам для подробной консультации!

  4. Комментарий Дмитрий:

    С кем в институте согласовывать место прохождения практики? Ваша организация точно пройдет в моем институте? Мой профиль обучения 09.03.01 Информатика и вычислительная техника.

    • Комментарий Иван:

      В случае, если студент самостоятельно определился с Профильной организацией, в которой хотел бы пройти производственную практику, ему необходимо сообщить и согласовать с Руководителем практики место прохождения практики и кандидатуру непосредственного руководителя практики (ответственного лица, предоставляющего отзыв по практике). Если Профильная организация функционирует за пределами сфер, близких направлению 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, требуется дополнительное согласование места прохождения практики с академическим руководителем ОП. Поможем с оформлением документов по практике на всех этапах! Напишите мне 7429012@mail.ru
      или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать практику