ВВЕДЕНИЕ
Цель научно-исследовательской практики является формирование и развитие профессиональных знаний в сфере избранной специальности, закрепление полученных теоретических знаний по дисциплинам направления и специальным дисциплинам магистерской программы, овладение необходимыми профессиональными компетенциями по избранному направлению специализированной подготовки.
Задачи научно-исследовательской практики:
— применение полученных знаний при осуществлении научных исследований в области обеспечения экологической и промышленной безопасности, безопасности труда, защиты в чрезвычайных ситуациях, по проблемам прогнозирования рисков и новых технологий мониторинга техногенных опасностей;
— определение области научных исследований и проведение анализа состояния вопроса в исследуемой предметной области;
— планирование научно-исследовательской работы, включающее ознакомление с тематикой исследовательских работ в данной области и выбор темы исследования, написание реферата по избранной теме;
— проведение научно-исследовательской работы;
— составление отчета о научно-исследовательской практике;
— защита выполненной работы.
В результате выполнения научно-исследовательской работы 1, были составлены: портфолио магистранта и индивидуальный план студента на все года обучения в магистратуре.
Портфолио применимо для систематизирования накапливаемого опыта, знаний, определения направления развития студента, облегчение консультирования со стороны более квалифицированных специалистов в конкретной сфере, а также для более объективной оценки своего профессионального уровня.
Индивидуальный план применим для целенаправленного и планомерного развития у студента необходимых качеств и навыков для определения конкретных целей развития и действий, с помощью которых можно их достигнуть.
Значимость работы заключается для студента в следующем:
— целенаправленная, систематическая и непрерывная оценка учебных результатов;
— самооценка и самоанализ;
— планомерное и целенаправленное занятие своим развитием;
— обеспечение координирования рабочих целей и целей развития;
— возможность контроля и самоконтроля;
— перевод конкретных и общих идей саморазвития на уровень
выполнения конкретных действий;
— анализ своих слабых и сильных сторон;
— своевременное проведение подготовки к каким-либо новым работам или предстоящим переменам;
— обеспечение самоорганизации, облегчение внесения изменений в свои рабочие или жизненные планы каких-либо действий и событий, помогающие достичь конкретных целей;
— выделяются приоритеты и расставляются акценты, на которые нужно обратить внимание в процессе развития и обучения;
— контролирование процессов развития и обучения.
Остальные части данного отчета по практике:
Вы поможете с договором с организацией для прохождения практики и со всеми документами?
Мы осуществляем помощь на всех этапах прохождения практики и работы с документами. Типовая процедура подписания договора на практику выглядит следующим образом. Студент заполняет и передает в Профильную организацию типовую форму договора с приложениями о практической подготовке для согласования текста договора; подписантом со стороны Профильной организации должно являться лицо, имеющее право на заключение договоров о практической подготовке в Профильной организации. Два экземпляра подписанного и скрепленного печатью Профильной организации договора с приложениями студент передает в Учебный офис для подписания Исполнителем со стороны учебной организации и ожидает информирования о статусе готовности со стороны Учебного офиса.
Если нужна помощь с подготовкой отчета по практике под ключ со всеми документами, пожалуйста, напишите мне 7429012@mail.ru
или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).
Здравствуйте! Проверяют ли в учебном заведении реальное место прохождения практики? Могут ли позвонить в организацию, которая указана в договоре о прохождении практики?
В случае отсутствия возможности полностью и корректно оформить документы, подтверждающие прохождение практики в выбранной Профильной организации, до начала периода прохождения, последнее невозможно. Обратитесь к Руководителю практики для выбора альтернативного места прохождения практики! Мы также можем помочь Вам с выбором организации, любые проверки от учебного заведения (если они будут) пройдут успешно. Все наши партнерские организации реально существуют и принимают студентов на практику.
За какое время лучше начинать готовить документы на прохождение практики?
Процесс согласования и подписания документов, как со стороны Профильной организации, так и со стороны учебного заведения занимает время, поэтому просим не откладывать оформление практики. Лучше обратитесь заранее к нашим специалистам для подробной консультации!
С кем в институте согласовывать место прохождения практики? Ваша организация точно пройдет в моем институте? Мой профиль обучения 09.03.01 Информатика и вычислительная техника.
В случае, если студент самостоятельно определился с Профильной организацией, в которой хотел бы пройти производственную практику, ему необходимо сообщить и согласовать с Руководителем практики место прохождения практики и кандидатуру непосредственного руководителя практики (ответственного лица, предоставляющего отзыв по практике). Если Профильная организация функционирует за пределами сфер, близких направлению 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, требуется дополнительное согласование места прохождения практики с академическим руководителем ОП. Поможем с оформлением документов по практике на всех этапах! Напишите мне 7429012@mail.ru
или на ватсап или ТГ (контакты в шапке сайта).